「これはヤバかったな」という遅刻エピソード

お世話になります。
softbankケータイのユーザーです。

マイレージポイントが約3600ポイントたまり、うち、今月末(明日)が使用期限のポイントが1000ポイントちょっとあります。

捨てるのはもったいないので、何かと交換したいのですが、
選択肢は
・電池パック ・・・2000ポイント
・ACアダプタ(充電器) ・・・1000ポイント
・卓上ホルダー ・・・1000ポイント
・ソフトケース ・・・1000ポイント
しかありません。
しかも、すでに全部持っています。(ただし、電池パックは本体内のみ)

今使っているケータイは、半年ほど前に購入したばかりのものです。

予備としての電池パックか、あるいは、予備としてのACアダプタか、という二択になるのかなと思いますが、
皆様のご意見をお聞かせください。
ご体験に基づいた情報ですと、さらに助かります。

では、よろしくお願いいたします。

A 回答 (1件)

>予備としての電池パックか、あるいは、予備としてのACアダプタか、という二択になるのかなと思いますが、…

→私なら「予備としてのACアダプタ」ですね。
 この後も、Softbank機を使い続けるなら、そのまま使えると思いますし、
 旅行用かばんに突っ込んでおけば、旅行に中にちょっと充電という時に
 使えますから。
  #電池パックは後半年は持つでしょうから、その時に交換すれば良いと思います。
  #自宅で置いておくと、劣化しやすいので。
    • 0
この回答へのお礼

電池パックを満充電して、予備として持ち歩くことを考えていましたが、劣化が著しく進行するんですね。
ソフトバンクでは、かなり昔の電池パックまでサポートしていることもあり、アドバイスにしたがい、ACアダプタに決心しました。
ご協力ありがとうございました!