こんにちわ。僕はギターをはじめたばかりの中学です。最近、Sex Pistolsにハマり、どうしても、God Save The Queenを弾きたいのですが、コードがわからずに困っています。楽譜を買うお金がないので、どなたかわかる方、適当でもいいので教えていただけないでしょうか?ふつうにC→F→Gみたいな感じで書いてもらえれば結構です、よろしくお願いします。

A 回答 (3件)

こんばんは、


回答とは関係ありませんが、カッティングは全てダウンピッキングでw。
    • good
    • 3
この回答へのお礼

わかりました!!勉強になります!!ありがとうございます!!

お礼日時:2006/07/28 20:49

SONG NAME のところでBAND NANEを選択してSex Pistolsを選べば、God Save The Queen以外にもいっぱいありますよ。

この回答への補足

すいません!!できました!!すごいですね!こんなのあるとは知りませんでした!!ありがとうございます!!

補足日時:2006/07/28 20:54
    • good
    • 3
この回答へのお礼

さっそくのご回答ありがとうございます!!ダウンロードしてみたんですが、ファイルが無効(?)みたいです!(T-T)
開こうとするとプログラムの選択というのがでてくるんですが、どれで開けばいいのでしょうか・・?無知ですいません・・・

お礼日時:2006/07/28 20:48

下記参照


せっかくだから、パワータブエディターというソフトもダウンロードすると、TAB譜が簡単に入手出来ますよ。

参考URL:http://www.911tabs.com/link/?488201
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q〔ポケモン・ブラック〕ともだちコードが登録出来ません!

〔ポケモン・ブラック〕ともだちコードが登録出来ません!

プラチナ・ソウルシルバー・ダイヤモンドから
既に育成したポケモン数匹を
ブラックにポケモンを連れてきたいので
ともだちコードを登録したいのですが、
コードはあるものの互いに番号を入力すると
“ともだちコードが間違っています”と出て登録されません…。
どうしたら互いにコードを登録できますか?
何かバッジや条件があるのでしょうか?

知っている方がいましたら回答宜しくお願いします!

Aベストアンサー

補足>>プラチナ・ソウルシルバー・ダイヤモンドからの転送は映画配信のポケモンだけです。
それも、一度転送すると元に戻せません!わざマシンや持ち物も転送出来ない見たいです。
>>ともだちコードを登録
は、ブラックとホワイトのみでの登録と思われます。

Qギターはローコード、ハイコード、パワーコードの三つが基本ですか?

ギターはローコード、ハイコード、パワーコードの三つが基本ですか?

あとはソロですよね。

Aベストアンサー

いや、ギター弾き語りの場合は、パワーコードなんか使う事は、よっぽど特殊な技を使う時だけですから、パワーコードは基本じゃないです。

ギター弾き語りの場合は、
「ローコードとハイコードの使い分け(使い分けの上手さ)」

「アルペジオ(のバリエーション)」
の2つが、超基本中の基本です。

ギター弾き語りベースのソロは、バックにコード感を作ってくれるベース等の楽器が居ない事が前提ですから、ソロもどっちかと言えばアルペジオの延長線上のやり方をしないとダメですし。

Q文字コード判別ルーチンGetCodeの使用方法

文字コード判別ルーチンGetCodeの使用方法

メールマガジン「.NETプログラミング研究」で紹介されている文字コード判別ルーチンGetCode(http://dobon.net/vb/dotnet/string/detectcode.html)を利用してサイトからダウンロードしたHTMLの文字コード変換をしています
思う通りに変換出来ることもありますが、目も眩むような宇宙語になってしますことも多々あります
このGetCodeルーチンは既にVB.NETでもC#でも相当な実績があると評価されています
ですから使用方法の誤りなのでしょう
ご指摘頂ければ幸いです
ソース(C#)は下記の通りです

string MyReadString; //変換後のHTML文書が格納される

using ( WebClient MyClient = new WebClient())
using ( Stream MyStream = MyClient.OpenRead(http://www.~~))
using ( MemoryStream MyMemoryStream = new MemoryStream())
{
byte[] ByteBuffer = new byte[4096]; //サイトからHTML文書を
MyMemoryStream.Seek(0, SeekOrigin.Begin); // Memory Streamに読込み
while (true)
{
int ReadByteLength = MyStream.Read(ByteBuffer, 0, ByteBuffer.Length);
if (ReadByteLength <= 0) { break; } //読込み終了
MyMemoryStream.Write(ByteBuffer, 0, ByteBuffer.Length);
}

byte[] AllHTML = new byte[MyMemoryStream.Length]; //全HTML文書を
MyMemoryStream.Seek(0, SeekOrigin.Begin); // byte配列に読込み
MyMemoryStream.Read(AllHTML, 0, AllHTML.Length);

System.Text.Encoding enc = GetCode(AllHTML); //文字コードを判定する ←←←この箇所です
MyReadString = enc.GetString(AllHTML); //判定された文字コードで
} // byte配列からstringへ変換する

文字コード判別ルーチンGetCodeの使用方法

メールマガジン「.NETプログラミング研究」で紹介されている文字コード判別ルーチンGetCode(http://dobon.net/vb/dotnet/string/detectcode.html)を利用してサイトからダウンロードしたHTMLの文字コード変換をしています
思う通りに変換出来ることもありますが、目も眩むような宇宙語になってしますことも多々あります
このGetCodeルーチンは既にVB.NETでもC#でも相当な実績があると評価されています
ですから使用方法の誤りなのでし...続きを読む

Aベストアンサー

1,文字コードの自動判定に関して
 自動化を完璧にするのは無理と思われます。
 文中のプログラムをどのように活用されるのかは分かりませんが、
 呼び出し側が自動判定以外に任意の文字コードを指定できるようにする方が個人的には良いと思います。

2,MyMemoryStream.Write(ByteBuffer, 0, ByteBuffer.Length); の部分ですが、
 MyMemoryStream.Write(ByteBuffer, 0, ReadByteLength);が正しいのではありませんか?
 ReadByteLengthが4096以下の場合に余分なゴミデータをMemoryStreamに書き込んでいると思われます。
 念のためデバッグで確認してみてください。

3,以下の部分でMemoryStream からbyte配列にコピーしているようですが、
 MemoryStream.ToArrayを使用すれば、コピーを自分で書く必要はないはずです。
//ここから
 byte[] AllHTML = new byte[MyMemoryStream.Length]; //全HTML文書を
 MyMemoryStream.Seek(0, SeekOrigin.Begin); // byte配列に読込み
 MyMemoryStream.Read(AllHTML, 0, AllHTML.Length);
//ここまでを
//下の行にする
 byte[] AllHTML = MyMemoryStream.ToArray();

□参考URL
MemoryStream.ToArray メソッド
http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/system.io.memorystream.toarray(v=VS.80).aspx

1,文字コードの自動判定に関して
 自動化を完璧にするのは無理と思われます。
 文中のプログラムをどのように活用されるのかは分かりませんが、
 呼び出し側が自動判定以外に任意の文字コードを指定できるようにする方が個人的には良いと思います。

2,MyMemoryStream.Write(ByteBuffer, 0, ByteBuffer.Length); の部分ですが、
 MyMemoryStream.Write(ByteBuffer, 0, ReadByteLength);が正しいのではありませんか?
 ReadByteLengthが4096以下の場合に余分なゴミデータをMemoryStreamに書き込んでいると思...続きを読む

Q「僕はジェット」をギターで弾きたい。コードを知りたい。

スピッツの楽曲「僕はジェット(【色色衣】2004年)」にはまっています。ギターで弾けて歌えたら、この曲をもっと好きになると思うのですが、コードを教えてもらえませんか?登場順にC,G,Am,Fといった感じで書いてもらえれば助かります。

Aベストアンサー

次のようになっています。

G D Em C D G D Em C D Em D C Am7 G C D Em D C D B C D
繰り返し
C G C G C G D Em D
繰り返し

なお、コード進行は著作権と関係ないということをジャスラックに確認済みです。

QELISAで「codeする」とはコード化するでしょうか

先ほどの「each run」の者です。
血中オステオポンチン濃度を測定するために、ELIZA(酵素免疫測定法)でアッセイするという記述のところで、次のような箇所ががあります。

「The Osteoponctin Assay Kit(XXX社) was used to determine the level of ostepontin; all samples were coded」

この後に標準曲線とか、AUC曲線など出て来ますが、「coded」はアッセイ後にコンピュータ処理するために、サンプルをコード化したということでしょうか。多量のサンプルを解析するために、たとえばELISAアッセイとコンピュータが接続されているので、サンプルにコードをふって置くと考えてしまうのですが、実験をやったことがないので判断できません。どうも誤りのような気がします。正答を戴ければありがたい次第です。

Aベストアンサー

前後の文章が無いので、この文だけではどのような操作がされているのか分からないのですが、
その文章からだけで判断するのであれば、
「キットで各サンプルのOsteopontin濃度を測定した」
で十分意味はわかると思います。
測定後に、数値化してコンピューター処理できるようにしているのでしょうけれども、その操作は「測定した」に含んでいいものです。

「クラスの全員の身長を身長計で測定し、結果を解析できるようにコンピューターに入力した。その結果を解析したところ~」
と書かなくても、
「クラスの全員の身長を身長計で測定した。その結果を解析したところ~」
で意味は通じると思います。

Qギター ダイアトニック コードにないコード

ダイアトニックコードを勉強し始めたばかりの者です。
ある歌のコードを見てみるとこうなっていました。

key:C
E / E7 / Am / D7 / F / G

CのダイアトニックはC/Dm/Em/F/G/Am/Bm-5
のはずなのにスケール上で出てこないものが出てきました。

多分他のスケールへ?寄り道をしているのだと予想はしているのですが
どこをどう読みといてどのスケールを行っているのかが全くわかりません。
E7、D7はなぜ出てきているのでしょうか?

これだけの説明で分かるかもわかりませんが
よろしくお願い致します。

Aベストアンサー

「寄り道」という言い方を借りるなら、他のキーへの寄り道、と言った方がよさそうです。
たとえば、E7 はイ短調(A minor)の V7 ですから、E7 - Am はここだけイ短調の V7 - I となっているわけです。
D7は「D7 - G(7)」となることが多く、ここだけを見ればト長調(G major)の V7 - I となっています。
V7 - I というのはコード進行の基本とも言うべき進行で、進む力が強いので曲に変化を与える他にあるコードを引き出す力があります(D7 - G(7)が基本ですが、ときに D7 - F となることもあります。これは説明が難しいですがあえて言うと少し裏切るような感じと言えばいいのでしょうか。なお、Dm - F は一応よくないとされます。Dm は F の代理になりますが、一般に代理から本来へと移るのはあまりよくないとされます。Em - G, Am - C など。実際には見られますが)。

C7 - F も定番です。

Qバーコード【CODE-128】での、制御コードのコード化について

最近、バーコードを使った処理で、いわゆる制御コードの入力が必要になりました。
で、調べていると CODE-128 というバーコードで制御コードを入力できるということが分かりました。

ここで質問なのですが
1)キーボードで入力できる制御コードはすべて入力できるのですか?
2)また、具体的にはどの制御コードがコードが表現できるのですか?

素人ですみませんが、よろしくお願いします。

Aベストアンサー

>キーボードで入力できる制御コードはすべて入力できるのですか?
そのバーコードを生成するソフトによるのでは?
たとえば「ETX」と入力するのか、「0X03」と入力するのか。
ソフト仕様によるでしょ。

>また、具体的にはどの制御コードがコードが表現できるのですか?
http://www.keyence.co.jp/barcode/basic/chishiki8.html

Qギターコードについて(クラシックギター)

今クラシックギターで椎名林檎の「ギブス」を練習しています。
コード表を見ながらよちよちやっているのですが、わからないコードがありました。
C(onD)やG(onB)というのはどのように押さえればいいのでしょうか?
あとCm6というのもわからないので教えていただければ幸いです。

Aベストアンサー

前後のコードとのつながりが分からないので、とりあえずローコードで解説します。
なお、コードの部分は、ブラウザだと文字幅がおかしくなってしまい、綺麗に表示されない可能性もあります。
その場合は、メモ帳などのテキストエディタにその部分をコピーして、MSゴシックなどの等幅フォントと呼ばれるフォントで見てください(MS Pゴシックなど、プロポーショナルフォントと呼ばれるものはダメです)

i - 人差指
m - 中指
r - 薬指
l - 小指
O - 開放弦

C(onD)

+---+---+-l-+ 1
+-i-+---+---+ 2
O +---+---+---+ 3
O +---+---+---+ 4
+---+---+-r-+ 5
+---+---+-m-+ 6
1 2 3

※曲によっては、5弦と6弦はミュート(音を出さない)することもあります。
※曲によっては、1弦を開放にするものもあります。日本の教則本ではそちらのタイプを解説しているものが多いですが、1弦3fを押さえる方を使っている曲も多いです。

G(onB)
+---+---+-l-+ 1
+---+---+-r-+ 2
O +---+---+---+ 3
O +---+---+---+ 4
+---+-i-+---+ 5
+---+---+-m-+ 6
1 2 3

※曲によっては、6弦をミュート(音を出さない)することもあります。
※曲によっては、2弦3fを開放にするものもがあります。日本の教則本ではそちらのタイプを解説しているものが多いですが、2弦3fを押さえる方を使っている曲も多いです

Cm6
+-i-+---+-l-+ 1
+-i-+-m-+---+ 2
+-i-+---+---+ 3
+-i-+---+-r-+ 4
+-i-+---+---+ 5
+-i-+---+---+ 6
3 4 5

※曲によっては、6弦を人差し指の先でミュートすることもあります。
※この押さえ方は、(ご存じかと思いますが)バレーコードと呼ばれるタイプです。
人差し指を伸ばして3フレットをすべて押さえます。

それから一応、簡単に音楽理論的な解説を加えておくと以下のようになります。

C(onD)
これは根音(ルート音)がD(レ)で、コードを構成する音がC(ドミソ)というものです。
通常、Cコードであれば、ドの音が根音となります。

G(onB)
これは根音(ルート音)がB(シ)で、コードを構成する音がG(ソシレ)というものです。
通常、Gコードであれば、ソの音が根音となります。

Cm6
これはCm(ドミ♭ソ)というコードに、ラの音を付与したものです。
この場合、Cmでも全く問題無いのですが、曲に色気をつけたり、前後のコードとのつながりをスムーズにしたりするために使ったりします。

前後のコードとのつながりが分からないので、とりあえずローコードで解説します。
なお、コードの部分は、ブラウザだと文字幅がおかしくなってしまい、綺麗に表示されない可能性もあります。
その場合は、メモ帳などのテキストエディタにその部分をコピーして、MSゴシックなどの等幅フォントと呼ばれるフォントで見てください(MS Pゴシックなど、プロポーショナルフォントと呼ばれるものはダメです)

i - 人差指
m - 中指
r - 薬指
l - 小指
O - 開放弦

C(onD)

+---+---+-l-+ 1
+-i-+---+-...続きを読む

QTextBoxに入力したカラーコード

チェックボックスをクリックするとカラーパレットが出てきて色を選び「OK」を押すとテキストボックスの背景の色を変えてカラーコードを表示させるコードが下なんですが
private void checkBox1_CheckedChanged(object sender, EventArgs e)
{
    ColorDialog colorDialog1 = new ColorDialog();
if (colorDialog1.ShowDialog() == DialogResult.OK)
{
Color ColorCode = colorDialog1.Color;
textBox1.BackColor = ColorCode;
textBox1.ForeColor = Color.FromArgb(0xFF - ColorCode.R, 0xFF - ColorCode.G,                                 0xFF - ColorCode.B);
string strColor = "#" +
ColorCode.R.ToString("X2") + // Red(赤) を16進数2桁表示
ColorCode.G.ToString("X2") + // Green(緑)を16進数2桁表示
ColorCode.B.ToString("X2"); // Blue(青) を16進数2桁表示
textBox1.Text = strColor;
}
}

private Brush b5 = new SolidBrush(Color.ColorCode);

とした場合「ColorCode」の定義がありませんと出ます。上のプログラムで選んだカラーコードをどうやれば(Color.ColorCode)に入れることができるのでしょうか?
ご教授お願いします。

チェックボックスをクリックするとカラーパレットが出てきて色を選び「OK」を押すとテキストボックスの背景の色を変えてカラーコードを表示させるコードが下なんですが
private void checkBox1_CheckedChanged(object sender, EventArgs e)
{
    ColorDialog colorDialog1 = new ColorDialog();
if (colorDialog1.ShowDialog() == DialogResult.OK)
{
Color ColorCode = colorDialog1.Color;
textBox1.BackColor = ColorCode;
textBox1.F...続きを読む

Aベストアンサー

> 上のプログラムで選んだカラーコードをどうやれば(Color.ColorCode)に入れることができるのでしょうか?
……?
要するに選択した色で塗りつぶすブラシを b5 というメンバ変数に設定したいということでしょうか?
ならば、以下のようにしないと。

private void checkBox1_CheckedChanged(object sender, EventArgs e)
{
    ColorDialog colorDialog1 = new ColorDialog();
if (colorDialog1.ShowDialog() == DialogResult.OK)
{
// (あなたの書いたコードがここに入る)

b5 = new SolidBrush(ColorCode);
}
}

private Brush b5;

QギターGod knows

今ギターでGod knowsのリードパートに挑戦しているんですけど
リードはやった事がないので全くできません
どうやったら上手くできるでしょうか? コツを教えて下さい
それとGod knowsは難しい曲なんですか?
難しければどのくらいのレベルか教えてください
あとLost my musicとGod knowsはどちらが難しいんですか?

一ヵ月後に発表の場があるのでそれに間に合うようにしたいので
よろしくお願いします

Aベストアンサー

リード未経験ということはソロも未経験なのかな?
だとすると、God knowsに挑戦するのは少し無謀だと思います。なぜならめちゃくちゃ難しいからです。この曲のリード全体がソロのようなものです。
あとLost my musicとGod knowsでは両方とも難しいが正解。Lost my musicもイントロからかなり難しいフレーズが出てくるので同じところを二三時間繰り返し繰り返し練習しないと弾けないと思います。
一ヶ月でマスターするとなると一日のうち四分の三練習に充てないと無理だと思います。
がんばってください。


人気Q&Aランキング