No.5ベストアンサー
- 回答日時:
簡単に抜けるはずがないものが抜けるということが何かということがわからない限り回答はだでませんが。
推定でよければ。1.他のコンセントをさしたときも同じ感じで抜けますか?テーブルタップかなにか知りませんが、交換して古いのは捨ててしましましょう。危ないです。
2.BAIO側でしたら、荒っぽいですが、両方の歯とも少し内側にまげて見ましょう。もしうまくいくようだったら、あまり抜き差しをしないような運用を考えましょう。二口とかのソケット側で抜き差ししましょう。
3.あまり考えにくいですが、購入当時からということであれば、主張すべき理由が現品でわかるとおもいますので、お店に方に言ってみてください。本来は保障期間中に主張すべきです(Mが最新型ならOK)こういう場所は技術がこなれていますが、言えばまってましたとばかり修理されて帰ってくる場合もあります。一度詳しい方に見てもらってください。場所が場所だけに、即刻交換かそうでないかどっちかだとおもいます。
御回答有難うございました。
私の説明不足でごめんなさい;
抜けてしまうのは、BAIO側の方です。
歯をまげるのは少し怖いので一度VAIOのサポートセンターと、購入した電気屋さんに問い合わせてから改善策がなかった時に行ってみようと思います。(実は私の不注意で前のPCでバチッと火花をちらせてしまった事があるので電化製品への恐怖があり自分では怖くて出来ないかもしれません;)
購入した当初から気になっていたのに、なんで保障期間中に相談しておかなかったのかと悔やんでいます。
No.4
- 回答日時:
No.2
- 回答日時:
コンセントは本体のほうが抜けるのですかそれとも電源のほうが抜けるのですか?
電源の方が抜けるのであればコンセントアダプタを変えれば改善されると思いますが、本体のほうだと難しいと思います。
買ったときから抜けやすいのなら購入先に問い合わせてみてはいかがでしょう?保障期間内なら何か対応があるはずです。
この回答への補足
ご指摘有難うございました。
説明不足で申し訳ありません。
抜けてしまうのは本体の方です。
VAIOのサポートに問い合わせてみようと思います。
ご指摘有難うございました。
説明不足で申し訳ありません。
抜けてしまうのは本体の方です。
VAIOのサポートに問い合わせてみようと思います。
No.1
- 回答日時:
ケーブル自体を買い換えてみてはどうですか?
見たところ通常のケーブルと同じタイプのようですが・・・
http://www.vaio.sony.co.jp/Products/VGC-M50B/par …