WIN98SE
macromediaのDW4を使って
単純なHPを作っています。
hoops.ne.jpのサーバーを使っています。

あるページで以下の条件を満たすカウンターの
HTMLソースに挑戦しましたが苦戦しています。

時計のプログラミングからヒントを得ようともしましたが、
うまくいきません。

htmlで書きたいのですが、アドバイスいただけると助かります。

仮に「count.html」とします。

1:count.htmlページにアクセスしたら直ちに
0からスタートして毎秒3づつ値が増える。

2:10進法で9999万9999まで行ったら次は0に戻り再びカウントを続ける。
「,」などの区切りは必要ありません。

3:表示する数字は同じディレクトリ内に置いた0.gif~9.gifを使う。
およそ3分の1秒に1つ、数字が増えます。

4:少なくともNN4.7、IE5.5以上のブラウザに対応する。

以上です。

回答、アドバイス、ヒント、参考URL、etc...
詳しい方、どうかお願いします。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (3件)

文章だけの説明では難しいと思いますので、ソースを載せます。


(IE5.5/NN4.7/NN6.2 動作確認済み)

<HTML>
<HEAD>
<SCRIPT language="JavaScript"><!--
var numgif = new Array(10);
var count = 0;
var keta = 8;  // ここで桁数を変えられます。

// 画像の初期表示
function counter_draw() {
  for (i=0; i<keta; i++)
    document.write('<IMG name="num'+i+'" src="0.gif" border="0">');
}

// 画像先読み&カウントアップ開始
function init() {
  for (i=0; i<=9; i++) {
    numgif[i] = new Image();
    numgif[i].src = i+".gif";
  }
  setTimeout("count_up()", 333);
}

// カウントアップ&画像再表示
function count_up() {
  count++;
  if (count >= Math.pow(10,keta))
    count = 0;
  var str = "" + count;
  while (str.length < keta)  // keta桁の数字文字列を生成
    str = "0" + str;
  for (i=0; i<keta; i++) {
    var n = str.charAt(i) - 0;  // 数値化
    document.images["num"+i].src = numgif[n].src;
  }
  setTimeout("count_up()", 333);
}
//--></SCRIPT>
</HEAD>
<BODY onLoad="init()">
<SCRIPT language="JavaScript"><!--
counter_draw()
//--></SCRIPT>
</BODY>
</HTML>

各関数などについては、参考URLのサイトで確認されると良いでしょう。
※上記コードには、見やすさのために全角スペースを入れていますので、コピーされる場合は、それらを半角スペースやタブに変換して下さい。

参考URL:http://tohoho.wakusei.ne.jp/js/index.htm
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答有難うございます。

いま試したのですが、条件通りに動きました。
コメントを添えていただいたおかげで数値をアレンジすることも出来ました。

ほんっとうに助かりました。

お礼日時:2002/03/14 02:42

この場でプログラムをお教えするのは、むつかしいのですが、フリーの素材でCDROMに収録された、CGIは、本屋さんにいけば、いくつかあったとおもいます。


自分も持っています。
それと、簡単な方法では、フリーのアクセスcounterつけてはいかがですか?
CGIBOY
http://www.cgiboy.com/
ここで、アクセスLogをとってくれるプログラムをフリーで無料レンタルしてます。
アクセスした人のIPや、どこのLINK先からきたとか、こまかく解かりやすく
グラフ化して教えてくれます。

フリーチケット
http://tools.freett.com/
ここは、アクセスcounterをレンタルしてくれます。
一つのIDで10個設定できます。
基本的にフリーチケットのフリーページにアクセスcounterはりつけてほしいみたいですが、いくつかサイトをここで開いているので
その複数のcounterを一枚のページで一同に見れるようカウンター貼り付けておくと、便利です。
以上の二つを両方貼り付けると、とても便利ですよ。
フリーチケットは
フリーのフォームもレンタルしてますので、便利です。
基本を見ると、単純なフォームですが、一般的なフォームの作り方しってるひとなら、
カスタマイズして、複数項目をNAMEをつけることで、注文フォームなどにも活用できたりします。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

カウンターといっても、アクセスカウンターではないので
欲しい情報とは違いましたが、参考にさせていただきました。
回答有難うございました。

お礼日時:2002/03/14 02:47

HTMLじゃ無理ですね。


JavaScriptでしょうね。
あと、3秒ごとに値が増え、99999999までというのは処理としては重い気がします。
桁が少ないようなら、gifアニメで作ったほうが簡単ですね。
    • good
    • 0

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q銀座~六本木~麻布十番~東京タワー、1日では無理ですか?

10:35頃羽田着で、銀座~六本木~麻布十番~東京タワーに行きたいと思っています。
銀座はランチ(並木通りなどをぶらぶら)、六本木(ミッドタウン)、麻布十番商店街散策、東京タワーを女性2人で観光予定です。

また翌日は上野方面に行く予定があるので、六本木か汐留、または東京タワー近くのビジネスシティホテルに宿泊したいのですが
お勧めの宿はありますか?(予算は8千円前後~1万円です)。
六本木だと、ミッドタウンに行きたいのですが、見所はありますか?
六本木駅直結のザ・ビー六本木か六本木一丁目駅付近のヴィラフォンテーヌ・六本木アネックスを考えてますがどちらが便利ですか?
ただ女性2人、夜に東京タワー観光予定なので、安全面も考えると東京タワー付近で宿泊したほうがいいかといろいろ悩んでいます。
(東京タワー付近ですと、東京プリンスホテルで検討してます)。

プランに関するアドバイス、宿泊経験者、その他ランチ情報もろもろ、少しでもいいので情報を教えていただければと思います。

Aベストアンサー

>銀座~六本木~麻布十番~東京タワー、1日では無理ですか?

六本木以降に3~4時間取れれば問題ないでしょう。

>お勧めの宿はありますか?

特にありません。

>六本木だと、ミッドタウンに行きたいのですが、見所はありますか?

特にないですが、サントリー美術館などアートものは良いんじゃないでしょうか。ただ現在は基本的にほとんどのエリアが大混雑中です。

>六本木駅直結のザ・ビー六本木か六本木一丁目駅付近のヴィラフォンテーヌ・六本木アネックスを考えてますがどちらが便利ですか?

便利なのはザ・ビーでしょう。
安全面ならヴィラフォンテーヌでしょうね。夜の六本木はあれこれ危険です(滅多にトラブルに巻き込まれたりはしませんけど)。
東京プリンスって予算内でいけるんでしょうか?安売りでもなければ倍近い値段になりますよ。

ミッドタウン~(ヒルズ)~麻布十番は徒歩でもいけますが、東京タワーは少し距離がありますのでバスかタクシーを利用するのが良いでしょう。

Qcssで body{margin: 0 0 0 0;}と記述するとそれ以下のタグでは・・

お世話になります。
body { margin: 0 0 0 0;}
cssファイルに上記のように記述されているとしたら
bodyのなかに書いてあるpタグにも適用されるのでしょうか?

教えてください。お願いします。

Aベストアンサー

★『BODY』タグの属性にある『LEFTMARGIN』や『TOPMARGIN』がスタイルシートの
 『margin:0 0 0 0;』で変えられるだけです。他のタグに影響はありません。

●スタイルシート部
body{ margin: 0px; }
#Kind p, #Kind h1{ margin: 0px; }

●HTMLソース
<BODY>

<H1>サンプル1</H1>
<P>サンプル2</P>

<DIV ID=Kind>
<H1>サンプル3</H1>
<P>サンプル4</P>
</DIV>

</BODY>

説明:
・上記の DIV で囲まれた H1、P はマージンが 0px になりますが、それ以外の H1、P のタグは
 マージンが 0px になりません。使い分けるには、上記のように ID を使うか、CLASS の指定を
 すれば出来ます。
・サンプル1→マージン 0px にならない(既定値)
・サンプル2→マージン 0px にならない(既定値)
・サンプル3→マージン 0px になる(kind)
・サンプル4→マージン 0px になる(kind)
・以上。おわり。

★『BODY』タグの属性にある『LEFTMARGIN』や『TOPMARGIN』がスタイルシートの
 『margin:0 0 0 0;』で変えられるだけです。他のタグに影響はありません。

●スタイルシート部
body{ margin: 0px; }
#Kind p, #Kind h1{ margin: 0px; }

●HTMLソース
<BODY>

<H1>サンプル1</H1>
<P>サンプル2</P>

<DIV ID=Kind>
<H1>サンプル3</H1>
<P>サンプル4</P>
</DIV>

</BODY>

説明:
・上記の DIV で囲まれた H1、P はマージンが 0px になりますが、それ以外の H1、P のタグは
 マージンが 0px ...続きを読む

Qラフォーレミュージアム六本木への行き方

ラフォーレミュージアム六本木の行き方
はじめてラフォーレミュージアム六本木へ行きます。

六本木一丁目から出発するのに、どう行ったらよいかわかりません。道順を教えていください。

また、六本木一丁目の何口から出発すればいいのですか?

回答、よろしくお願いします。

Aベストアンサー

こんにちは

↓ご参考になれば幸いです。


◎東京メトロ南北線「六本木一丁目駅」中央改札出て左手自動トビラ出口より徒歩4分


http://maps.google.co.jp/maps?q=%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E9%83%BD%E6%B8%AF%E5%8C%BA%E5%85%AD%E6%9C%AC%E6%9C%A81-9-9+%E5%85%AD%E6%9C%AC%E6%9C%A8%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%93%E3%83%ABB1F&oe=utf-8&hl=ja&client=firefox-a&ie=UTF8&hq=%E5%85%AD%E6%9C%AC%E6%9C%A8%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%93%E3%83%ABB1F&hnear=%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E9%83%BD%E6%B8%AF%E5%8C%BA%E5%85%AD%E6%9C%AC%E6%9C%A8%EF%BC%91%E4%B8%81%E7%9B%AE%EF%BC%99&brcurrent=3,0x60188b9747f3ae7b:0x98800695366eb247,0&ll=35.663328,139.741105&spn=0.00632,0.009474&z=17

こんにちは

↓ご参考になれば幸いです。


◎東京メトロ南北線「六本木一丁目駅」中央改札出て左手自動トビラ出口より徒歩4分


http://maps.google.co.jp/maps?q=%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E9%83%BD%E6%B8%AF%E5%8C%BA%E5%85%AD%E6%9C%AC%E6%9C%A81-9-9+%E5%85%AD%E6%9C%AC%E6%9C%A8%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%93%E3%83%ABB1F&oe=utf-8&hl=ja&client=firefox-a&ie=UTF8&hq=%E5%85%AD%E6%9C%AC%E6%9C%A8%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%93%E3%83%ABB1F&hnear=%E6%9D%B1%...続きを読む

Q*{margin:0px;padding:0px;}というCSSのタグの意味について教えてください。

<style type="text/css">
*{margin:0px;padding:0px;}
</style>

ホームページで上記のようなソースを見かけたのですが、これはどういう意味なのでしょうか?
試しに新規ページにこのコードを記述してbody内にtableを作ってみたのですが、tableに記述したcellpaddingが
数値をいろいろ変えても動作しません。
この*{margin:0px;padding:0px;}という記述をすることによる意図は何なのでしょうか?
宜しくお願いします。

Aベストアンサー

*はトランプのジョーカーみたいなものです。何にでも当てはまりますカードと思うといいです。

margin:0px;padding:0px;
これはマージンやパッディングを0にするってことです
何もしないで文字を入れると、ブラウザによってはぴったり上にくっつかないとか、くっつくとかいろいろ初期値が違うので、どのブラウザでも同じようにしたいときに、一律これだけと指示することが多いです。

●cellpaddingが聞かない理由と聞かせる方法
*はなんでもですが、より詳しい記述があれば、そちらを優先させるというルールがあります。詳細度といいます。同じ詳細度なら、後から書いた方が優先されます。

*(何でも)より見出しや段落、テーブルと具体的な場所に対する指示の方が優先されます。
そして外部よりヘッダ。ヘッダよりインラインの方が優先度が高くなります。
そして、タグによってはどこに記述しても*より弱いタグもあります。
今回のcellpaddingやfontがそれにあたります。誤解を恐れず大雑把に説明するとそんな感じになります。

cellpaddingを使う代わりに同じ効果ならcellpaddingを記載した場所に「style="padding:10px;"」と入れてください。インラインといいます。このタグを閉じる場所まで有効です。
もし、そのページ全体の表に入れたいなら、ヘッダ部分(<head></head>の間)に「<style>td{padding:10px;}</style>」と入れてください。tdの当てはまる場所すべてに効きます。サイト全体に聞かせたいなら外部にします。cssでは単位は0以外省略できません。

つまり外部に原則を記述、インラインに1回だけの例外のものを記述ってやり方もできるので、状況に応じて使い分けされるといいです。

*はトランプのジョーカーみたいなものです。何にでも当てはまりますカードと思うといいです。

margin:0px;padding:0px;
これはマージンやパッディングを0にするってことです
何もしないで文字を入れると、ブラウザによってはぴったり上にくっつかないとか、くっつくとかいろいろ初期値が違うので、どのブラウザでも同じようにしたいときに、一律これだけと指示することが多いです。

●cellpaddingが聞かない理由と聞かせる方法
*はなんでもですが、より詳しい記述があれば、そちらを優先させるというルー...続きを読む

Q東京駅と六本木プリンスホテルと六本木ヒルズの移動時間

9月2日(土)に大阪から東京に旅行に行く予定です。東京には2,3回しか行った事ないので地理感がまったくわかりません。

新幹線で東京駅に12時43分に着きます。
そこから六本木プリンスホテルまで地下鉄で行ったら何分ぐらいかかるでしょうか?
タクシーだったら時間と金額はどれぐらいかかりますか?

そして六本木プリンスホテルから六本木ヒルズに行くのには歩いていけると思うのですが何分ぐらいかかるでしょうか?(六本木ヒルズツアーに参加しようと思っています)

その後に17時発のはとバスツアーに参加する予定なのですが六本木ヒルズから東京駅まで地下鉄とタクシーとどれぐらいかかりますか?

はとバスは20分前までには集合になっているのですが六本木ヒルズツアーに行く余裕はありますか?

Aベストアンサー

六本木プリンスホテルまで電車で行くには、東京駅で新幹線を降りたら中央線に乗り換えてJR四ッ谷で降りれば、乗車券は四ッ谷まで有効なので、南北線の四谷駅に乗り換えて最寄り駅の六本木一丁目まで行くのがベストです。

以下のサイトで具体的な時間の検索ができます。
http://www.tokyometro.jp/rosen/eki/ginza/index.html


六本木ヒルズから東京駅へは、日比谷線で銀座へ。
銀座で乗換えて丸の内線。
http://www.tokyometro.jp/rosen/eki/ginza/index.html

その時間帯の東京都心は平日ではないのでそれほど混まないとは思いますが、地下鉄は乗り換えも一回ですみます。
六本木ヒルズから日比谷線はつながっているし、丸の内線の東京駅は上がると丸の内南口も近いので、タクシーで行くよりおすすめです。

むしろ、さいしょの東京駅から六本木プリンスホテルをタクシーにしたほうが、慣れない乗り継ぎにまごまごしないで良いと思います。

東京駅からタクシーに乗るなら#1さんと反対のアドバイスになりますが、広い東京駅の構内を通って丸の内口から乗るよりも新幹線を降りたらすぐに出れる八重洲口から乗ったほうが、どちらかというと迷わないので良いように思います。
所要時間と金額的には丸の内口から乗ったほうが良いのですが。

タクシーの距離と料金の目安は以下のサイトで調べられます。
http://www.taxisite.com/

参考URL:http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=2259239

六本木プリンスホテルまで電車で行くには、東京駅で新幹線を降りたら中央線に乗り換えてJR四ッ谷で降りれば、乗車券は四ッ谷まで有効なので、南北線の四谷駅に乗り換えて最寄り駅の六本木一丁目まで行くのがベストです。

以下のサイトで具体的な時間の検索ができます。
http://www.tokyometro.jp/rosen/eki/ginza/index.html


六本木ヒルズから東京駅へは、日比谷線で銀座へ。
銀座で乗換えて丸の内線。
http://www.tokyometro.jp/rosen/eki/ginza/index.html

その時間帯の東京都心は平日ではない...続きを読む

Q[http://lxr.mozilla.org/mozilla/source/layout/style/html.css]のファイルを得るには

UAごとのHTML,CSSのデフォルトスタイルシートの違いが知りたいと思って検索していたところ

Firefoxのデフォルトスタイルシートは
http://lxr.mozilla.org/mozilla/source/layout/style/html.css
にあるらしいことが判明しました...が、これ、普通に見ると行番号のついた拡張子CSSのHTMLですよね。(行番号のない)CSS本体を入手するにはどうしたらいいのでしょうか?

#IE6,IE 7 beta2,Operaのデフォルトスタイルシートのありかについても知ってたら教えていただけるとありがたいです

Aベストアンサー

Firefox のデフォルトスタイルシートは
C:\Program Files\Mozilla Firefox\res\html.css

たぶん IE や Opera のデフォルトスタイルシートはプログラムに直接組み込まれていて CSS ファイルとして取り出すことは出来ないと思います。

Q大江戸線 六本木駅からの混雑状況に関して

現在足を怪我しています。しかし、致し方なく来週の木曜日に六本木駅から丸の内線の荻窪方面に移動しなければなりません。六本木駅で乗車する時刻は22時前くらいです。そこで、六本木駅から日比谷線経由で霞ヶ関駅に出て丸の内線に乗り換えるのと、六本木駅から大江戸線で中野坂上駅経由で丸の内線に乗り換えるのとではどちらが混雑に巻き込まれずに移動できるでしょうか?なお、当日はタクシーに乗ることは事情があってできません。ご回答お待ちしています。

Aベストアンサー

大江戸線を利用する場合
・大江戸線で六本木から汐留まで戻る(座れます)。
・汐留から光が丘行きに乗る。大門で必ず座れる。六本木からだと新宿まで座れない可能性がある。

丸ノ内線を利用する場合
・丸ノ内線で淡路町まで戻る。
・淡路町から荻窪行きに乗る(中野富士見町行に乗らないよう注意)
・大手町か東京で必ず座れる。

大江戸線の場合、中野坂上での乗換えが面倒(エレベーターはあるけど)だし、中野坂上から座れない。
丸ノ内線の場合、霞ヶ関での乗り換えが面倒だが、荻窪まで座っていける。

車内の混雑度はどっちもどっち。身動きが取れなくなるほど混雑することはない。
やや大江戸線の先頭車両(光が丘方)が空いてるかな。
ちなみに先頭車両の乗客は大門と新宿で大量に降りる。
後ろの3両は新宿まで激混み。


結論、どちらもたいして差はない。
路線の違いより、乗車車両の違いの方が大きい。
私なら、運賃が安くなる全線東京メトロで行くかな。
着席にこだわらないなら、大江戸線の方が早いのでおすすめ。

Q../○○.htmlとhttpーーー/○○.htmlのリンクの仕方でどちらがSEO的によいのでしょうか?

../○○.htmlとhttpーーー/○○.htmlのリンクの仕方でどちらがSEO的によいのでしょうか?

お詳しい方どうぞよろしくお願いいたしますm(_ _)m

Aベストアンサー

初めまして。
確かにSEO的にドメインの文字列も有効とされています。
【HTMLを記述する側】として悩んでいらっしゃるようですが、リンクする際に『相対パス』で記述しても『絶対パス』で記述しても、結局【見る側】としてはどちらでも良いのです。

試しに、あなたが作ったファイルをサーバーにアップしたものをHTTP経由でアクセスしてみて下さい。

どうですか?『相対パス』で記述したはずのファイルも、ステータスバーを確認すれば
ちゃんと≪http://○○○.com/○○○.html≫
と表示されているはずです。

GoogleやYahoo!のボットもHTTPアクセスで訪問してくるので、どちらでも良い事になります。

Q六本木ってどんな街?

東京に出て、半日六本木で過ごす予定があります。

六本木って、六本木ヒルズが有名ですが、それ以外はどんな感じでしょうか?

「お姉さん」から「おばさん」に変わりつつある女性グループで、いわゆる「おのぼりさん」です。
一流ブランドや最先端の洗練された雰囲気はちょっと苦手。
歩きながら、気に入ったお店にふらっと入る・・・というような過ごし方ができればと思っています。
六本木ヒルズから歩いて行ける範囲内で、私たちに合いそうな場所があったら教えてください。

Aベストアンサー

こんばんは。
よくも悪くも「繁華街」だし「多国籍」です。
レストラン、バー、パブ、クラブ、風俗関係の入り交じった地区。

別に普通にしてる分には怖いところではないですが、
夜の六本木に突然行くと、結構面食らうかも知れません。
日中はそんなことはないですが、やはり飲食メインですね。
ヒルズ以外は特に観光すべき場所はありません。

という訳で、少し遠いですが溜池経由で皇居方面へ下るか、ヒルズのふもとの「麻布十番」を散策するのが良いかと。
麻布十番は、いわゆる下町商店街の情緒と港区の洋風な雰囲気が混ざった妙な地区です。
それほど広くはないですが、ふらっと歩くには良いような気がします。

あるいは、六本木通りを渋谷方面へ下ると、「西麻布」にたどり着きます。
ここもレストランしかないですが、雰囲気の良いカフェや日米首脳も訪れた居酒屋(ランチもやってます)などがあるので、面白いかもしれません。
もう少し足を伸ばすなら、青山へも出られます。
青山なら落ち着いた雰囲気の美術館やインテリアショップ、カフェ、洋服屋などがありますので、良いかもしれません。

何にせよ、「観光」なら、昼間の六本木はいまいちでしょう。ということです。

こんばんは。
よくも悪くも「繁華街」だし「多国籍」です。
レストラン、バー、パブ、クラブ、風俗関係の入り交じった地区。

別に普通にしてる分には怖いところではないですが、
夜の六本木に突然行くと、結構面食らうかも知れません。
日中はそんなことはないですが、やはり飲食メインですね。
ヒルズ以外は特に観光すべき場所はありません。

という訳で、少し遠いですが溜池経由で皇居方面へ下るか、ヒルズのふもとの「麻布十番」を散策するのが良いかと。
麻布十番は、いわゆる下町商店街の情緒と...続きを読む

Q*{margin:0px;padding:0px;}

*{margin:0px;padding:0px;}

という風に、スタイルシートで設定をしているのですが、
テーブルに余白を付けようとしても、できません。
どうすればいいのでしょうか?

Aベストアンサー

*{margin:0px;padding:0px;}を利用しても良いと思いますが(賛否両論)
HTML,CSSを理解しない内は利用しない方が勉強になり、
正しいマークアップも直感で理解できますので、
一旦デフォルトで表示してみて、お好みで個別指定する方が良いかも知れません。
例えば、
html,body{margin:0px;padding:0px;}
を書いてから、後付けでその都度追加するとか。
html,body,h1,h2,ul,ol,li,dl,dt,dd{margin:0px;padding:0px;}
慣れてから使う方が良いかも。
デフォルトのままで、レイアウトやブラウザ間の差異などが困るのなら指定すれば良い。
--------------------------------

テーブルの外側の指定なのか、
内側の指定なのかはわかりませんが、
外側でfloatで意図通りに解釈されていないのでは?
その場合には、色々手法がありますが、tableをdivで囲うのが簡単。

<div style="width:280px; border:red solid;">
<table border="1" style="margin: 20px 0 10px 30px;">
<tr><td>無指定</td><td>無指定</td></tr>
<tr><td style="padding:1em 2em;">
padding指定</td><td>無指定</td></tr>
<tr><td style="line-height:3;">
line-height指定</td><td>無指定</td></tr>
</table>
</div>

幅の解釈も標準か否かで違う。

*{margin:0px;padding:0px;}を利用しても良いと思いますが(賛否両論)
HTML,CSSを理解しない内は利用しない方が勉強になり、
正しいマークアップも直感で理解できますので、
一旦デフォルトで表示してみて、お好みで個別指定する方が良いかも知れません。
例えば、
html,body{margin:0px;padding:0px;}
を書いてから、後付けでその都度追加するとか。
html,body,h1,h2,ul,ol,li,dl,dt,dd{margin:0px;padding:0px;}
慣れてから使う方が良いかも。
デフォルトのままで、レイアウトやブラウザ間の差異などが困るのな...続きを読む


人気Q&Aランキング

おすすめ情報