No.3ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは。
Wendy02です。無理なご質問をしてすみませんでした。
Google で、検索すると、ここの記事が、かなり上位のところでヒットしますので、なるべく情報は共有化できればよいと思ったしだいです。該当するかたがいれば、十分に参考になるかもしれませんね。
ありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
matherlake様
調べていただいて、どうもありがとうございました。
やはり、ダメだったのですね。とても参考になりました。以前のものは気になっていたのです。
>最近インストールしたソフトが気になったので、削除したら、直りました。
もし、良かったら、そのソフトの名称は教えていただけませんか?出来なければ、そのソフトの種類だけでもよいです。今後の参考にさせていただきたいと思います。
よろしくお願いします。
この回答への補足
ソフトの内容を申し上げるのは若干抵抗があります。
ご参考になればと許せる範囲で申しあげると、そのソフトはインターネットと接続していることがインストールの条件なのですが、接続工事が未着工のまま、インストールしてソフトの稼動をさせようとしました。
このときの表示は、ただ作動できませんという程度のものだったと思いますが、多少気になっていました。
そこでそのソフトのアンインストールを実施しました
さらにこのパソコンの容量が低く、ソフトのインストールにDを使うべきかな、と感じつつ、Cドライブに入れました。容量不足も原因のひとつかなと思っています
No.1
- 回答日時:
こんばんは。
以下は、ご質問者が、最後まで試さないで、締めてしまいましたので、ぜひ、以下の内容を調べてみてくださいませんか?分からないことは、こちらで、フォローします。ダメならダメで、また、探してみます。
よろしくお願いします。
http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1881638
(http://okwave.jp/kotaeru.php3?q=1881638)
EXCELで日本語入力ができなくなった
この回答への補足
ありがとうございます
紹介していただいた質問とまったく同じ内容の現象です。ご指摘の対処方法を試してみたいと思います。
またご教授ください。
教えていただいたサイトの指示に従い、excel10、Xstartなどを変更しましたが、修復できませんでした。しかたなくシステムの復元を試みましたが、これも失敗と出て、ちょっとあわてました。
最近インストールしたソフトが気になったので、削除したら、直りました。
どうもお騒がせしました。またよろしくご指導ください。