こんにちは。先週、喧嘩して、別れ話が出ましたが、なんとか持ち直してやっています。でも、なんだか関係が今までと違ってよそよそしい感じで、特に彼は今までの関係に戻そうと私を笑わせようとしたりして努力している感じです。そういうのを見て、私は彼にやっぱりもう元には戻れないと思うから、別れたほうがお互いにとっていいのではないかと言いました。すると彼は、今は(喧嘩する前から)マンネリみたいな感じがするから、それを乗り越えられたら今までと同じような関係になるのではないかと言われました。だから別れるのはもう少し保留にしないかと。。でも彼自身も、今は前ほど私のことが好きという態度は感じられないです。(実際私と別れてもそこまでショックは受けないだろうと思います。)私はまだ彼のことが好きだし、できれば続けたいとは思うのですが、今のようなしらじらしい関係が長く続けば、別れたほうがいいのではないかとも思います。元々喧嘩が多く、別れ話もよくするので、ただでさえこういう状態なのに、喧嘩などしてしまったら、、、とも思います。彼は私のことをどう思っているのでしょうか。。また、私はどうするべきなのでしょうか?なにかいい考えがありましたら教えてください。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは。
私も彼とは長いつきあい(7年目)ですが3日に1
回は喧嘩→別れ話をしていた時期(約3年間)が
続いたことがあります。
でも。
質問者さんの彼のいうとおり、このつらい時期
を乗り越えればまた違う何かが待っているのは
事実。
私がそうでしたから。
いつの間にか喧嘩もなくなり、今はまた新鮮な
気持ちでラブラブな関係ですよ♪
質問者さんは、きっとイヤだと思いつつも他の
男性にいこうと思ってもいないようですので、
時の流れるままに身をまかせればいいのだと
思います。
無理に何かしようとすると余計精神的ににも
疲れてしまいますから。
3日に一度は喧嘩していたのですか!別れ話をしても別れなかったのですか?それにしても3年間そういう状態でも続いているというのはびっくりしました。(ある意味尊敬です。)ズルズル今のような関係が続くのはある意味恐怖ですが、もうすこし様子を見てみます。やっぱり彼のことは好きなので。ありがとうございました。(^ー^)
No.3
- 回答日時:
別れたくないのであれば分かれる必要は無いと思う
マンネリとか言い出すと
何10年も連れ添うことになる結婚などどうするのか?
マンネリの塊だと思うぞ。
男女の関係は、別れたりすると落ち込むのは男性の方が多いようです。
彼はがんばろうとしているのなら続けてもいいんじゃないか?
こんにちは。やっぱり完全に別れると考えると、悲しいですね。。でも、喧嘩すると別れ話を持ち出すのはどちらかといえば彼のほうが多いので、、、よくわからないときもあります。。もうちょっと様子みてみますね。ありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
orange_creamさんの年齢がわからないので答えようが無いですが・・・
彼と将来結婚する気はありますか?
無いのであれば一旦距離を置いてみてはどうでしょうか?(結婚したいと思っているのなら、距離を置くことによって本当に分かれることになったときに責任持てません)
私は21歳、彼は25歳です。結婚は、、今のところ考えてませんが、いつか結婚できたらしあわせだろうなと考えたことはあります。でもそういうのはまだまだ先の話だと思います。。距離を置いてみるのもいいかもしれませんね。ありがとうございました。