重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

初めまして、こんにちは。
私は今までエプソンの複合機PM-A700を使っていたのですが、どうやらMac版イラレCS2とエプソンの複合機は相性が悪いらしく、毎回エラーが起きて印刷出来ないのです。
エプソンのHPでもQ&A等を見て自分なりに頑張ったのですが、知識に乏しい私には問題を解決することが出来ませんでした。
そこで、思い切ってプリンタを買ってしまおうと思っているのですが、Mac版イラレCS2を使ってる方は現在どんなプリンタを使ってらっしゃいますか?
「これはいい」とか、「これは最悪だ」とか教えてもらえたらうれしいです。よろしくお願いします。
ちなみに私はMacOSXバージョン10.3.9です。

A 回答 (3件)

初めまして、こんにちは☆

うちの会社はマックでイラストレーターのCS2を使用しています。どーしてもマックでは互換性の問題等がありますので、購入するとなればCanonさんをおススメします。マックとの互換性も良いので。今現在複合機を使っていらっしゃるんでしたら、CanonのPIXUS.MP800がいいんじゃないかと。エプソンさんの中でもPM-A700は特にクリエイティブには辛いと思います。検討してみて下さ~い

参考URL:http://cweb.canon.jp/pixus/lineup/mp800/index.html
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
アドバイスを参考に、Canonにしました。
購入したのはCanonのip7500です。
元々、複合機は作業の確認が出来る程度でいいやと、質を求めず買ったものでしたので。今回は印刷サンプルを見ながら、慎重にプリンタを購入しました。
Illustratorでも印刷確認できました。すごく綺麗です。

お世話になりました。また困った時はよろしくお願いします。

もしかして、お持ちのパソコンOSバージョンより、構成に問題がある場合がありますので、バージョン以外にメモリやHDDなど、お持ちのパソコン詳細も書かれたほうが、回答が付きやすいと思います。

CS2は、バージョン8などと比べて、動作が重いので、パソコン環境によっては、エラーが出る場合があります。
 その他、アドビサイトのサポートで調べてみてはいかがでしょうか。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
アドビのサポートでも調べたのですが解決出来ませんでした。
もう少し詳細を書く必要がありましたね。
次からは詳細を忘れず書き込もうと思います。質問する側の当然の義務でした。

また困った時はよろしくお願いします。

PM-A700を使っていて、その後OSのバージョンなど変えたのでしょうか。

とりあえずEPSONに問い合わせるとか、最新のドライバにアップしてみるとかの手は打ったのでしょうか。
    • 0
この回答へのお礼

遅くなってすみません!
補足の書き込みしたはずが、されてませんでした。

ドライバの更新はしてましたが、問い合わせてはいません。Adobeとエプソンの各サイトのサポートで調べた程度でした。
ちなみに同じCS2のアプリケーションでは印刷可能です。
Illustratorだけ印刷出来ないのです。
元々、プリンタではなく複合機なので、今回は家庭用と思ってあきらめ、プリンタを買おうと思ってました。
わざわざ、ありがとうございました。また困った時はよろしくお願いします。