
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
えーと、かつお節の「削った」削り節は、
そのまま食べるとちょっとごわごわしてあまり煮つけには向いてないと思います。
が、僕が好きな食べ方を二つ。
一つは、スリランカのカレーで「モルジブフィッシュ」(日本のまさかつお節と同じものです。)を使ったものです。これは、かつお節をちょっと砕いて、カレーを作るときに入れます。。が、かつお節がなかったら、削り節を入れてもかまいません。これならばあまりゴワゴワ感なく食べれます。
それと、うどんです。うどんの上に、削り節を嫌と言うほどのせて、お湯をかけます。適当に醤油を加えて食べて下さい。そこらへんのつゆよりかずっとおいしく食べれます。
!!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ストーンクラブを食べられる店...
-
近鉄生駒駅について 大阪、近鉄...
-
夜鳴きそばが無料でふるまれる...
-
アルハンブラの思い出弾きなが...
-
海外旅行って何の為に行くんで...
-
昔の味噌煮込みうどんと今の味...
-
富岡市
-
年末カニの特売あるのに、なぜ...
-
ラーメン屋を探しています。神...
-
仙台おすすめグルメ
-
釧路で「タコイカ」を食べられ...
-
施設の話
-
横浜中華街のお勧めのお店を教...
-
鹿児島 天文館 しゃぶしゃぶ
-
いわきのラーメン屋
-
山形のラーメン屋
-
米原駅の発展や観光なし
-
京成立石の宇ち多さん行ったら...
-
この店は何の関係があるのでし...
-
ラーメンって何なんですか? と...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
魚粉とけずり粉の違いってなん...
-
濃縮液体ダシ12倍って水をどれ...
-
小さくなった鰹節の利用法
-
味噌汁のおだしを煮干でとった...
-
かつお節って何群ですか? 教え...
-
濃縮タイプのめんつゆを手軽な...
-
親子丼のだし汁??
-
鰹節(塊)の賞味期限について
-
生昆布を使ったレシピを教えて...
-
鰹節のダシかすの利用法
-
昔ながらの鰹節(削り節?)を作り...
-
だし汁
-
鰹だししか使っていないだしの素
-
そばのつゆが酸っぱくなるのは...
-
炊飯器の白飯に麺つゆと鰹節を...
-
出汁汁を作った後の鰹節や昆布...
-
うどんのだしについて
-
そばつゆの作り方を教えてください
-
市販のめんつゆをおいしくする裏技
-
鰹節を使った料理
おすすめ情報