A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
米にめんつゆと鰹節を入れて炊けば、ほんのりとしょうゆ味がするご飯が出来上がるけど
白米に、めんつゆと鰹節を入れて炊いたら、ただのしょうゆ味の雑炊になるだけで、他の具材も無いし、お世辞にもおいしくないよ
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 夕飯の時に使ったので冷蔵庫の中身を再度確認しました、ハム、シーチキン、キャベツ、大根、ピーマン、きゅ 3 2022/06/26 20:59
- 冷蔵庫・炊飯器 炊飯器について 炊飯器でおかゆ作る時に全粥米と水1/5で入れるのと炊飯器の釜の全粥の線まで入れるのと 1 2022/08/23 07:52
- 掃除・片付け 炊飯器の中を重曹水を使って拭いたのですが、その後にご飯を炊くのが嫌なので空焚きしようと思うのですが、 3 2022/08/12 23:22
- 冷蔵庫・炊飯器 炊飯器について タイガーの炊飯器で早炊き、白米モード、特うまモード、エコ炊きでどれか一番米のメー柄の 1 2022/09/02 10:33
- レシピ・食事 節約と自炊について。 節約レシピって「美味しくない」、「栄養バランス悪い」、「使える食材が限られるか 7 2023/08/18 02:46
- 冷蔵庫・炊飯器 タイガーの炊飯器について タイガーの炊飯器で同じ米のメー柄と同じ水加減給水時間でエコモード、白米、特 2 2022/09/15 19:54
- 冷蔵庫・炊飯器 シャープマイコンロ炊飯器で同じ種類の米と水加減で出来るだけ水を溜まっててふっくら炊く方法教えて欲しい 2 2023/03/11 02:54
- レシピ・食事 コスパ良い朝ごはん 節約の為朝ごはんに炊飯器で炊き込みご飯やピラフをよく作るのですがコスパ良いもの思 1 2022/05/30 11:39
- 冷蔵庫・炊飯器 炊き込みご飯について 炊飯器で炊き込みご飯作る時米とカツオ出したけ入れて炊いたら味以外に粘り気など変 2 2022/10/10 07:18
- 冷蔵庫・炊飯器 今朝予約で炊飯器でご飯を炊いたのですが、なんかいつもと違い蓋の蒸気?が出るところがカピカピになってい 2 2022/08/30 01:21
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
魚粉とけずり粉の違いってなん...
-
出汁汁を作った後の鰹節や昆布...
-
かつお節って何群ですか? 教え...
-
濃縮液体ダシ12倍って水をどれ...
-
味噌汁のおだしを煮干でとった...
-
濃縮タイプのめんつゆを手軽な...
-
鰹節の削り方
-
炊飯器の白飯に麺つゆと鰹節を...
-
だしパックの使い方
-
小さくなった鰹節の利用法
-
チャーハン塩と醤油以外どんな...
-
塩の1合って何グラム?
-
文化祭でのたこ焼きについて
-
たこ焼き、ウスター、ソースで...
-
塩さばからのしめさばの作り方
-
銀だこのようなおいしいたこ焼...
-
塩10グラムは何cc?
-
たこ焼きとお好み焼き どちらが...
-
たこ焼き屋のキャッチコピー
-
熱々のタコ焼きが食べたいです...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
魚粉とけずり粉の違いってなん...
-
出汁汁を作った後の鰹節や昆布...
-
添加物(化学調味料、防腐剤、防...
-
かつお節って何群ですか? 教え...
-
小さくなった鰹節の利用法
-
味噌汁のおだしを煮干でとった...
-
そばのつゆが酸っぱくなるのは...
-
鰹節と削り節どっちがいいですか?
-
「だし」って一番だしのことで...
-
生昆布を使ったレシピを教えて...
-
鰹節(塊)の賞味期限について
-
濃縮液体ダシ12倍って水をどれ...
-
親子丼のだし汁??
-
おいしいうどんのだしの作り方
-
結納の鰹節
-
だしをとった昆布のリサイクル...
-
だし汁ってなんですか?
-
出汁の鰹節
-
玉子焼きに入れるだしを教えて...
-
そばつゆの作り方を教えてください
おすすめ情報