
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
パイレンに牛乳100cc・卵1ケ・砂糖(お好み量)を入れてよく混ぜます。
食パン(5つ切り位の厚さ)の両面をよく浸します。
フライパンをよく熱し、バター大さじ1がブクブクと溶けたら食パンを入れます。(バターは焦げやすいので、中火より弱)
焦げ目がついたら、もう片面も焦げ目がつくまで焼きます。
シナモンパウダーなどお好みで軽くかけて出来上がり !!
マーガリンでは風味がありません。
砂糖の代わりにメープルシロップやハチミツでもいいでしょう。
卵で固めますので、牛乳が多すぎると表面がパリッとなりません。
美味しいも何もずっとこのやり方です。
ファミレスのフレンチトーストって食べたことないのですが、
そんなに美味しいのですか?
No.3
- 回答日時:
卵&牛乳に浸す量や時間はどれくらいですか?
食パン(5~6つ切り)を使いますが、一晩くらい浸しとくと、耳までふんわりしっとりです。
卵&牛乳はちょっと余るくらいでも、卵焼き方式でフライパンに流して焼く手もあるし。
--
映画「クレイマー・クレイマー」のダスティン・ホフマン方式とかでは、イマイチです。
No.2
- 回答日時:
ファミレスのは食べたことないんですが、我が家の方法です。
日にちがたって、バケット(フランスパン)が固くなったときによくやります。
量はアバウトです。
1.牛乳に卵を溶いて、砂糖(甘味料なら何でもいいかな)、バニラエッセンスを入れます。
2.パンを1の卵液によーく浸します。
3.フライパンにバターをおとして、じっくりと焼く。
4.シナモンやメープルシロップ、ハチミツなどお好みのものをかけていただきます!
↑いちおー、子供、旦那は喜んで食べてくれますよ。
どうでしょうか???
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