これ何て呼びますか

すごく基本的な質問ですが、教えてください
クレジットカードのご利用可能額についてです。今、利用額ギリギリまで使ってあるのですが、支払が終わるまでは、次の利用は出来ないのでしょうか?9月の最初に利用したのですが、10月の請求にあがらなかったので11月の請求にあがってくるかと思うのですが、その場合、11月の支払が終わるまで、利用できないのでしょうか?それとも、ある時期になればまた利用できるのでしょうか?教えていただければと思います

A 回答 (5件)

基本的に利用できません。

ただ今回のような場合は、カード会社に相談したらどうでしょうか。
今までの支払に問題がなければ、一時的に限度を上げてもらえる場合があります。
    • 0

●#3さんが、お答えの、とおり、この場合には、

「ご質問者さんが、お使いに、なっていらっしゃる、クレジットカード会社に、連絡し、一時的に、限度額を、上げて、もらう」という、方法が、ありますよ。

これまでの、「利用状況に、問題がなければ、おそらくは、OK」が、でると、思います。
    • 0

請求来ていなくてもカードカウンターがあるので

そちらに出向いて支払えば支払限度額は戻ります。
    • 0

クレジットカードの利用限度額は、

1ヶ月の利用可能額ではなく、立て替え(借金)の限度額です。

締日とは関係なく、利用から、支払(口座振替)まで、減少したままになります。
正確には口座振替の確認に数日かかるので、口座振替の数日後に限度額が回復します。

11月の支払の数日後までは限度額は戻らず、利用できないということになります。
    • 0

>支払が終わるまでは、次の利用は出来ないのでしょうか?

はい。利用できません。
    • 0