いつもお世話になります。

以下のイベントログ内容はどのようなことで
発生するのでしょうか
ソース  :Schannel
種類   :警告
分類   :None
イベントID:36872

MSサポートページで上記エラーについての情報を見つけました。
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=k …
ただ、悲しいことに翻訳しても私のスキル不足で意味不明です。
どなたかご存知ないでしょうか?

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (2件)

このイベントはSSLを使用できないと言っているだけです。

SSLを使用していないのなら全く問題ありません。
またこのイベントを抑止する方法はありませんのでSSLを使っていないのなら無視するしかありません。
    • good
    • 0

>下記URLで翻訳してみてください。


http://www.excite.co.jp/world/
    • good
    • 0

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qイベントevt?evt.target:event.srcElement;の意味合い

以下の理解で合っているのでしょうか?
よくイベントの取得で

エレメント.onclick = function(evt){
var e = evt?evt.target:event.srcElement;
}
でeにイベントオブジェクトの発生元要素をセットしているのを見かけますが、
これは、ブラウザーの違いの吸収なのでしょうか?

firefoxでは、イベントハンドラー関数にイベントオブジェクトが渡されるので、渡されたイベントオブジェクトよりevt.targetで発生元要素をセットし、一方IEでは、eventという名前のオブジェクトが存在している(?)ので、イベントハンドラー関数にイベントオブジェクトが渡されず、event.srcElementで発生元要素をセットする。
 ※Opera、Safariは何でも良い

IEの場合、後から、イベントが追加されたらeventオブジェクトはどうなるのでしょうか?ある要素の一つのイベントタイプには一つのイベントハンドラーしか定義できないのでしょうか?

Aベストアンサー

> ある要素の一つのイベントタイプには一つのイベントハンドラーしか定義できないのでしょうか?
attachEvent() を使えば、複数のイベントハンドラを定義できそうです。(未検証)
また、attachEvent() の第一引数からイベントオブジェクトを取得できる、とbabu_babooさんに教わりました。
http://okwave.jp/qa5081024.html?ans_count_asc=1

ただ、attachEvent は実行順が不定という欠点があるので、現実的には「出来ない」という結論になると思います…。

addEventListenerとattachEventでは実行される順番が違う at HouseTect, JavaScripter Blog
http://hisasann.com/housetect/2008/09/addeventlistenerattachevent.html
IEのイベント実行順序は不定? - inamenaiの日記
http://d.hatena.ne.jp/inamenai/20080915/p1

IEが addEventListener() に対応してくれればいいのですが…。

> ある要素の一つのイベントタイプには一つのイベントハンドラーしか定義できないのでしょうか?
attachEvent() を使えば、複数のイベントハンドラを定義できそうです。(未検証)
また、attachEvent() の第一引数からイベントオブジェクトを取得できる、とbabu_babooさんに教わりました。
http://okwave.jp/qa5081024.html?ans_count_asc=1

ただ、attachEvent は実行順が不定という欠点があるので、現実的には「出来ない」という結論になると思います…。

addEventListenerとattachEventでは実行される順番...続きを読む

Qイベントログ(ソース:NETLOGON イベントID:5722)

いつもお世話になります。

イベントログに下記のエラーが出力されました。
ソース  :NETLOGON
種類   :エラー
分類   :なし
イベントID:5722
説明   :コンピュータ JSWC08 からのセッション設定を認証できません
      でした。 セキュリティ データベースで参照されたアカウント名は
      JSWC08$ です。次のエラーが発生しました:
      クセスが拒否されました。
です。
上記説明でのJSWC08はコンピュータ名です。
どのような原因、事象でイベントログが出力されるのか
分かる方、教えて頂けませんか?

Aベストアンサー

このエラーはマシンアカウントの認証に失敗したという意味です。
Windows2000ではこのアカウントに使われるパスワードを30日毎に更新しています。自動で勝手にやっていますので現在のパスワードを確認する方法はありません。
メンバPCの起動時、メンバPCはDCに対してこのマシンアカウントを使用してセキュアチャネルと呼ばれるセッションを確立しようとします。
その認証に失敗した場合、DCのイベントログにご質問のエラーが記録されます。メンバPCは認証を拒否されると1世代前のパスワードを使って、再び認証を試みます。それで成功した場合はそのまま、2回目の認証失敗が起きるとDC上に再び5722のエラーが記録されメンバPCのイベントに3210のエラーが記録されます。
認証の再試行でも失敗するとそのメンバPCはドメインから切り離されそのマシンからはドメインにログオンできなくなります。
今回は5722が一度だけとの事ですので認証の再試行で成功していますので無視してもよいエラーです。

Qmousewheelイベントについて

あまりしないことだと思うのですが。
質問させていただきます。

ボタンをクリックしてmousewheelイベントを発生させることはできるでしょうか。
下記の様に書いたのですが、
event.wheelDelta = -120; //or 120
が無視されました。

function click_hoge(){
var event = document.createEventObject();
event.eventType="mousewheel";
event.wheelDelta = -120; //or 120
document.body.fireEvent( "onmousewheel", event );
}

失礼いたします。

Aベストアンサー

eventオブジェクトのwheelDeltaプロパティは、
現状のブラウザ(IE、Chrome、Firefox、Safari)では
読み出しのみで、値をセットをする事は出来ません。

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms535142%28v=VS.85%29.aspx
http://help.dottoro.com/ljekedtv.php


WheelEventイベントの発火自体出来ます。
IEは、
 var evt = document.createEventObject();
 evt.detail = 0;
 elment.fireEvent ("onmousewheel",evt);
IE以外は、
 var evt = document.createEvent("WheelEvent");
 var detail = 0;
 evt.initUIEvent("mousewheel",true,true,document.defaultView,detail);
 elment.dispatchEvent(evt);
です。DOM Level 3 Eventインターフェースが実装されれば、
 var evt = document.createEvent("WheelEvent");
 evt.initWheelEvent("wheel",true,true,document.defaultView,0,0,0,0,0,0,
  document.body,null,0,-120,0,0);
 elm.dispatchEvent(evt);
とできそうですが....

現状の対処として、イベント自体は発火してますから、
detailプロパティにホイール量を仮セットしておいて、
onmousewheelのイベントハンドラー関数で、
event.wheelDeltaを参照する代わりに、event.detailを参照して
スクロールなり何なりの処理を自分で書いてあげれば、
思ったことが出来るかも。

http://www.w3.org/TR/DOM-Level-3-Events/#events-wheelevents
http://help.dottoro.com/ljrxdxdw.php
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms536390%28VS.85%29.aspx

eventオブジェクトのwheelDeltaプロパティは、
現状のブラウザ(IE、Chrome、Firefox、Safari)では
読み出しのみで、値をセットをする事は出来ません。

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms535142%28v=VS.85%29.aspx
http://help.dottoro.com/ljekedtv.php


WheelEventイベントの発火自体出来ます。
IEは、
 var evt = document.createEventObject();
 evt.detail = 0;
 elment.fireEvent ("onmousewheel",evt);
IE以外は、
 var evt = document.createEvent("WheelEvent");
 var detail = 0;
 e...続きを読む

QイベントID:7031

宜しくお願いいたします。

現在、社内のサーバで以下のエラーが一日に0~4回ほど発生しています。
イベントID:7031
種類:エラー
ソース:Service Control Manager
ユーザー:N/A

詳細:
Service Control Manager - " Windows Management Instrumentation サービスは不正に終了しました。これは 1 回発生しています。次の修正動作が 60000 ミリ秒以内に行われます。

これは1日に複数回起きると、「これは○回発生しています」の○の回数が増えていきます。

サーバの目的:NAS(ファイルサーバ)
OS:Windows 2000 Server

初期発生前との変更点:
ファイル単位にアクセスログを取得するように設定。
その後、このエラーが起きるようになりました。

アクセスログの取得をやめずに、このエラーを回避する事(なるべくレジストリにJWORD追加は避けたい)はできないでしょうか。
調べてみると、Exchangeサーバの事ならすぐ見つかるのですが・・・。

宜しくお願いいたします。

現在、社内のサーバで以下のエラーが一日に0~4回ほど発生しています。
イベントID:7031
種類:エラー
ソース:Service Control Manager
ユーザー:N/A

詳細:
Service Control Manager - " Windows Management Instrumentation サービスは不正に終了しました。これは 1 回発生しています。次の修正動作が 60000 ミリ秒以内に行われます。

これは1日に複数回起きると、「これは○回発生しています」の○の回数が増えていきます。

サーバの目的:NAS(ファイルサーバ)
...続きを読む

Aベストアンサー

エラーログだけでは原因までは分かりません。
ワトソンログに何か原因をつきとめるヒントが隠されているかも知れませんので、とりあえずワトソンログを確認してみてください。

参考URL:http://www.microsoft.com/windows2000/ja/professional/help/default.asp?url=/windows2000/ja/professional/help/app_dr_watso

QDLL内のイベントをハンドリング

VB2008にて、外部DLL(VB2008作成)を使用しようと考えています。

外部DLLの仕様書には、メソッド、イベント、プロパティが記載されており、
外部DLLの発生させるイベントをハンドリングしたいのですがうまくいきません。

「参照の追加」にてDLLを指定し、ソース内で該当DLLのクラスもインスタンス化し、
DLL内のメソッドは使用できています。

イベントに関して仕様書には
Event001(Byval arg1,Byval arg2)、Event002(Byval arg1,Byval arg2)、Event003…
このように記載されています。


該当DLLのインスタンス化したものをTestClassとして、
Public Event TestEvent Handles TestClass.Event001
という記載では駄目でした。

外部DLLのイベントのハンドリングについて、ご教授頂けましたら幸いです。

Aベストアンサー

まず、

Private WithEvents TestClass As Class1

などのように宣言します。(クラスを Class1 としました。また、必要であれば、Protected や Public にしても構いません。)
すると、コードのウィンドウの上にある二つ並んだコンボボックスの左側で TestClass が選択できるようになります。TestClass を選択して、次に、右側のコンボボックスから Event001 を選択すると

Private Sub TestClass_Event001(ByVal arg1 As Object, ByVal arg2 As Object) Handles TestClass.Event001

End Sub

が自動的に生成されると思います。
(手入力も可)

QIISのdefault.htmを任意名称に変更したい

みなさんこんにちわ。
いつも大変助かっています。

さて早速ですが質問させていただきます。IISでクライアントの要求にファイル名が指定されていなかった場合に、クライアントへ返されるドキュメントは規定値のdefault.htmです。これを任意の名称に変更するにはメタベースパスにアクセスし、EnableDefaultDocのプロパティを変更するらしいのですが、具体的なアクセス方法がよくわかりません。。。詳細をご存知の方、ぜひご教授ください。

ちゃず

Aベストアンサー

管理ツールのIISのhttpサービスのプロパティの中に、デフォルトのドキュメントの一覧を定義するところがあると思います。
探してみてください。

CGIやSSIを許可しているなら、

index.shtml
index.asp
index.cgi
index.html
index.htm

などの順番がよいでしょう。

Qイベント日付(複数または連続した日付)をデータベースで管理する方法について

イベント情報のデータベースを作成していますが、
どのように日付情報をデータベースとして持たせたらよいのか悩んでいます。
効率的な方法がありましたら教えていただけると幸いです。
長文になり、失礼いたします。

[目的]
イベント毎に開催日時や主催者などのデータベースを構築し、開催日時で検索を行いたい。

[悩みどころ]
開催日時が、”2008年9月24日”のように1日で終わるものであれば問題ないのですが、”2008年9月24~28日”のような連続した日付や、”2008年9月24日、2008年9月26日”のような連続しない複数日の場合に、どのようなデータベース構造を持たせるべきなのか悩んでいます。

[現状の案]
現状は、イベントテーブルと日付テーブルを分けて管理する方法を考えていますが、これが一般的な方法なのでしょうか。

<EVENT_TABLE>
event_id:(auto increment)
event_name:イベントの名前

<DATE_TABLE>
date_id:(auto increment)
event_id:EVENT_TABLE.event_id を指すID
date:イベント開催日単日

イベントの開催日が1日であれば、一つのevent_idと一つのdate_id。
イベントの開催日が、連続した三日であれば、一つのevent_idと三つのdate_id。
イベントの開催日が、連続しない三日であれば、一つのevent_idと三つのdate_id。

イベント情報のデータベースを作成していますが、
どのように日付情報をデータベースとして持たせたらよいのか悩んでいます。
効率的な方法がありましたら教えていただけると幸いです。
長文になり、失礼いたします。

[目的]
イベント毎に開催日時や主催者などのデータベースを構築し、開催日時で検索を行いたい。

[悩みどころ]
開催日時が、”2008年9月24日”のように1日で終わるものであれば問題ないのですが、”2008年9月24~28日”のような連続した日付や、”2008年9月24日、2008年9月26日”のような連続...続きを読む

Aベストアンサー

一般的かどうかはわかりませんが、
複数のテーブルをJOINするのが好みかどうかとか、
データベースの効率を考えるとどうかと言うので決まってくるのでしょう。

私はあまりJOINしたくないと言う気持ちだけの話でANo.1のご回答にあるような感じでしてしまいます。
これに、連続しない開催の場合は、初日のイベントIDを他の開催日のデータに持たせて関連づけておけば、重なるデータ(イベント名など、他詳細情報もこちらに記録されるのだと思っています)は初日の方にだけ記録しておいても、なんとかなるのかなと思います。
と言うのが、私の今までの経験から思いつく事でした。

ANo.2で質問者様の方法で十分との事でしたので、よくよく考えてみると、なるほどその方が拡張性があるのかなと思ったりもしています。
データベース効率はどちらがいいのかわかりませんが、今お考えになられている方法から遠のくと難しくなるかも知れませんので、別の問題が起こらない間はそのまま進めてみられた方がいいのかと思います。

「DATE_TABLE」は、連続していようとしていまいと関係なく、開催している日分のデータがあると言う事と考えてよろしいでしょうか。
日時で検索するのでしたら、「DATE_TABLE」には、その日の開始時刻と終了時刻を記録しておくようになるのかも知れません。
最終日だけ早めに終わったりするようなイベントもあるのでしたら、「EVENT_TABLE」側で時刻を持つよりもいいのかなと思います。

一般的かどうかはわかりませんが、
複数のテーブルをJOINするのが好みかどうかとか、
データベースの効率を考えるとどうかと言うので決まってくるのでしょう。

私はあまりJOINしたくないと言う気持ちだけの話でANo.1のご回答にあるような感じでしてしまいます。
これに、連続しない開催の場合は、初日のイベントIDを他の開催日のデータに持たせて関連づけておけば、重なるデータ(イベント名など、他詳細情報もこちらに記録されるのだと思っています)は初日の方にだけ記録しておいても、なんとか...続きを読む

Q助けてくださ~い(;-;)

 いつも使ってる、ノート型パソコンがいきなり立ち上ががらなくなりましたぁ!(;-;)
OSは、ミレニアムなんですけど普通に終了したのに、次に立ち上げる時、画面は電源が入ってるのに真っ黒のまんまなんです!説明書読んだりしてF2とかF5(セーフモード?)を押しながら立ち上げてもダメなんです(涙)
入社してそうそう、上司に怒られるぅ~~~~~~!
お願いします、どんな些細な事でもいいんで、教えてください!!

Aベストアンサー

まずPCが壊れていないか確認してください。
この場合は起動ディスクから起動します。
起動できればPCの故障はまずありません。

起動ディスクがない場合は今貴方がこのサイトに質問されているPCから作成できると思いますがOSが違うと他の方法を考えなければなりません。

今インターネットにアクセスしているPCのOSを補足してください。
こわれたPCの起動ディスクがあれば補足は必要ありません。

今から起動ディスクでノートPCを起動してみてください。
もう一時間ほど起きております。
その後就寝しますので回答は朝(もしかしたら昼頃かも?)になります。

QActionscript3.0 子のイベントを削除

Actionscript3.0で親のムービーから子のイベント指定して削除することは可能でしょうか?

親のステージに配置したmymcの中でballをENTER_FRAMEを使い動かしています。
親のステージに配置したbtnをクリックすることで、
ENTER_FRAMEを削除したいのですが、
下記のスクリプトだと、親のほうでmyenterframeが未定義と表示されてしまいます。

どのように記述すればよいのでしょうか?
よろしくお願いいたします。


ーーーーーーーーーーーーーーーーー親ーーーーーーーーーーーーーーーーー
btn.addEventListener (MouseEvent.CLICK, myclick);
function myclick(event:MouseEvent):void{
mymc.removeEventListener(Event.ENTER_FRAME, myenterframe);
}

ーーーーーーーーーーーーーーーーーmymcーーーーーーーーーーーーーーーーー
addEventListener(Event.ENTER_FRAME, myenterframe);
function myenterframe(evt:Event):void {
ball.x++;
}

Actionscript3.0で親のムービーから子のイベント指定して削除することは可能でしょうか?

親のステージに配置したmymcの中でballをENTER_FRAMEを使い動かしています。
親のステージに配置したbtnをクリックすることで、
ENTER_FRAMEを削除したいのですが、
下記のスクリプトだと、親のほうでmyenterframeが未定義と表示されてしまいます。

どのように記述すればよいのでしょうか?
よろしくお願いいたします。


ーーーーーーーーーーーーーーーーー親ーーーーーーーーーーーーーーーーー
btn.addEventListener ...続きを読む

Aベストアンサー

myenterframeはmymcの名前空間にいるので

mymc.removeEventListener(Event.ENTER_FRAME, mymc.myenterframe);

とやれば動くんじゃないですかね


ちなみに僕はこういうことするときはmymc側に
リスナーを全てremoveする為の
destroyメソッドとか用意するようにしてます

そういうふうにしておけばmymcにremoveしたいリスナーが増えたり
親のclick以外からもmymcのリスナーをremoveしたいとなったときも
書き換えが楽になるのでオススメ

QMEなんか、キライだぁ~(;-;)

 会社から支給されてるノート型パソコンの調子がどうもよくありませ~ん!(前からだけど涙)
OSはミレニアムなんですが、ワードとかエクセルを使った後、うまく終了ができない事がよくあります!でも、仕方ないかぁ~って思ってたんですけど、帰りの電車の中、「ミレニアムとオフィスは相性が悪いよね~」と小耳にはさみましたぁ!対策として、マイクロソフト(?)のHPから、ありゃこりゃダウンロード(?)したら安定するみたいな事を言ってました。
 全部、電車の中で聞いた事なので、詳しい事がよくわからない状態で申し訳ないのですが、本当にささいな事でもいいので、教えてください!お願いします。

Aベストアンサー

最近のPCはソフトの多さを売り物にしています。
実際に使用するソフトはその内の数個です。
そこで、Windows9x系/Meは必ず、システムリソース不足が原因でフリーズをします。

システムリソースはアプリケーションが、共有して使用する、メモリ領域のことです。
システムリソースの領域の上限は【 64KB 】に限定されている。
メーンメモリー(RAMメモリー)を増やしても、システムリソース増えません。
PC起動後、80%前後の確保が理想です。

※システムリソースを確認する。
「マイコンピュタ」を、右クリック「プロパティ」を、クリックし
「パフォーマンス」 タブを選択
「システムリソース」:「XX% の空き」を確認。

※ システムリソースを確保するには
[1] 「スタート」→「ファイル名を指定して実行」をクリックする。
名前欄に「msconfig」 と半角で入力し 「OK」 をクリックする。
「スタートアップ」タブをクリックする。
枠内の以下の「ファイル」を残す(チェックを入れる)。
★SystemTray
★ScanRegistry
★internat.exe
★LoadPowerProfile(2つ有り) ★TaskMonitor
注 [ウイルス対策ソフト] はチェックを入れる。
★PcHealth (Meのシステムの復元)。
★*stateMgr (Meのシステムの復元)。
[OSがWindows Me 以外の 98/98SEは無い]。
以上98/98SEは5項目[Meは7項目]にチェックを入れたままで、その他はチェックを外し「OK」で再起動する。
後で必要な機能(下記のURLを必ず参照し、メーカー別機能を確認する)だけチェックを入れて下さい 。
再起動後、デスクトップ上に「システム設定ユーティリティ」が表示される場合が有りますが、チェックを入れて「OK」を押す、以後、表示されない。
[2]タスクトレー内の「常駐アプリケーション」を停止、又は終了する。
[3]「スタート」→「プログラム」→「スタートアップ」で右に出てくるものが起動時から、必ず立ち上がるように成っている。
此を「削除」してもよいですが、以下の方法で保存して置く事も出来ます。
★「Dドライブ」に「新規フォルダ」を作成し保存する。
「ファイル」→「新規作成」から「フォルダ」を選択すると、「新しいフォルダ」が出来る。
「新しいフォルダ」を右クリックから「名前の変更」で「スタートアップの控等の任意の名前」に変更し、此処に削除したいものを「切り取り」から「貼り付け」て下さい(後で必要に成った時、此処から戻す)。
[4]IEの「ツール」→「インターネットオプション」の中の「インターネット一時ファイル」と「履歴」を削除する。
[5] 「スクリーンセーバー」「壁紙」(但しいらないもの)は消去、又は停止(「なし」 を選択)する。
[6]「Active Desktop」 を無効にする。
[7] 使用していない「アプリケーション」を削除する。
[8] 「デスクトップアイコン」 で必要のないものは、ごみ箱へ捨て、ごみ箱を空にする。
[注] Windows9x系/Meの最大の欠点は「リソース不足」です、リソースが50%前後に成ったら「再起動」を行う事が大事です。

※ システムリソースの空きを増やす
(以下を必ず確認して下さい、メーカー別の削除項目も記載されいいます)
★常駐プログラムの中には必要なものもありますので、以下のアドレスを参考にして外してください。

◆「Windows.FAQ - システムリソースって何?」◆
http://homepage2.nifty.com/winfaq/sysres.html

◆「システムリソースを増やす方法」
http://www5b.biglobe.ne.jp/~oh_lavie/etc/resource.htm

最近のPCはソフトの多さを売り物にしています。
実際に使用するソフトはその内の数個です。
そこで、Windows9x系/Meは必ず、システムリソース不足が原因でフリーズをします。

システムリソースはアプリケーションが、共有して使用する、メモリ領域のことです。
システムリソースの領域の上限は【 64KB 】に限定されている。
メーンメモリー(RAMメモリー)を増やしても、システムリソース増えません。
PC起動後、80%前後の確保が理想です。

※システムリソースを確認する。
「マイコンピュタ」を、...続きを読む


人気Q&Aランキング