重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

初めて友人の結婚式に行くことになりました。
どんな格好で行ったらいいか分からないのでアドバイスお願いします・・・
◎靴はミュールではダメですか?
◎黒のドレス・バッグ、シルバー系のストールなら何色が合いますか?
◎挙式の時は上に何を着たらいいですか?(防寒着もかねて・・・)
◎2次会にはドレス(挙式・披露宴の格好のまま)で行っては変ですか?
 式は12月です。

私だけ浮いたりしないか心配でたまりません・・・
質問ばかりでゴメンなさい。よろしくお願いします。 21歳・女です☆

A 回答 (1件)

◎靴はミュールではダメですか?

つま先・踵の出ないパンプスの方が好ましいのですが、最近はそこまで気にする方も少なくなってきたので大丈夫だと思います。

◎黒のドレス・バッグ、シルバー系のストールなら何色が合いますか?
白以外なら何色でも似合うと思います。

◎挙式の時は上に何を着たらいいですか?(防寒着もかねて・・・)
ストールを羽織るだけでもいいと思いますが、教会式ならジャケットやカーティガンを羽織った方がいいかもしれませんね。

◎2次会にはドレス(挙式・披露宴の格好のまま)で行っては変ですか?
二次会の会場によりきりだと思いますが、露出の少ないミディアム丈のドレスなら問題ないと思います。
    • 0