
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
ドライ野菜(干し野菜)にも干し具合によって様々あるようですが
色々な野菜の『干し野菜』をすすめている、料理研究家の方が出している本がいくつかあります。参考になるかと思います。
干し野菜クッキング―ちょこっと干してうまみがぎゅっ!
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4259561383
干し野菜のすすめ
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4579208447
天日だけでなく、オーブンで作るものもあるようです。
「干し野菜」で検索すると色々ヒットします。
No.1
- 回答日時:
切り干し大根
割り干し大根
ダイコン葉
ニンジン
かんぴょう(ユウガオの実)
干しシイタケ(厳密に言えば野菜ではありませんが)
ずいき;芋がら(サトイモの茎)
干しイモ(さつまいも)
…等々。
各地の気候風土に応じた様々な乾燥野菜があるようです。
http://www.pref.iwate.jp/~hp5001/hokenfukushi/si …
http://www.yamashiroya.co.jp/lineup/yasai/index. …
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
おすすめ情報