No.2ベストアンサー
- 回答日時:
ネットワーク関係のトラブルのようですね。
(おそらく・・・)ネットワークカードなどのデバイスは正常でしょうか?
実際上記のファイルがなくなっているようでしたら、Dosのコマンドラインから EXTRACT コマンドにて抽出できます。
抽出元は A:\Windows\Options\Cabs\WIN95_19.CAB だと思います。 一時作業用に任意のディレクトリーを作成してそこに抽出し、 A:\Windows\System にコピーすれば、エラーは回避できるかもしれません。 しかしデバイスやアプリの追加や削除を行ってはいないにエラーが発生したならば、根本的なPCのチェックをしたほうがいいかも。
デバイスドライバは、見た目正常に認識されているようでした。上記回答により個別に解答してシステムにコピーしたところ修復できました。ありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
LANやモデムなどのネットワークコンポーネントのインストール中にキャンセルをしませんでしたか?
ネットワーク設定を途中でキャンセルすると、レジストリ情報は更新されているのにドライバがハードディスクにコピーされていないため、起動時にこのメッセージが表示されます。
対処法としては、[コントロールパネル]-[ネットワーク]で[現在のネットワーク構成]からネットワーク構成をすべて削除してリブートします。
その後、必要なプロトコルやサービスをもう一度追加してください。
※削除前に各種設定情報をメモすることをお忘れなく。
No.1
- 回答日時:
強制的にレジストリを書きかえるよりも、もう一度タイトルにあるファイルをインストールした方が良いかと思います。
失敗して今までより大変な事にもなりかねないので。動作に問題無いそうですが、エラーが出ている限り問題が起きている事にはかわりありません。
恐らくアプリケーションの追加と削除を使わずにアプリケーションを削除した結果によるものだと思われるので、
もういちど思い当たるアプリケーションをインストールし、その後アプリケーションの追加と削除を使って削除してください。
思い当たるアプリケーションが無い場合、ファイル名で検索をかけるとけっこうHITするので(確認済み)、そこからダウンロードし、システムフォルダにいれる事でエラーは無くなると思います。