No.2ベストアンサー
- 回答日時:
ご回答、ありがとうございます。お礼が遅くなりましてすみません。
参考URLを拝見したところ、以下のページが参考になりました。
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=k …
結局、C:\Program Files\Microsoft Office\Office\XLSTART フォルダに、拡張子が「xll」のファイルが存在していたので、これを削除したところ、解決いたしました。
どうもありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
こんにちは。
たぶん、以下の方法でよいと思います。Win XPでない場合は、単に、フォルダオプションからで構いません。
コントロールパネルの中の、デスクトップの表示とテーマ-
フォルダオプションをクリックして、
ファイルの種類-拡張子-XLS |Microsoft Excel ワークシート
詳細設定-編集:
アクションの編集:
開く(O)
アクションを実行するアプリケーション(L)
"C:\Program Files\Microsoft Office\OFFICE10\EXCEL.EXE" /e
OFFICE10 は、実際のExcel フォルダに合わせてください。そこに、/e をつけます。
※スイッチの意味:
/e 新規ワークブック (Book1) を開かずに起動します。
ご回答、ありがとうございます。お礼が遅くなってしまいすみません。
とりあえずC:\Program Files\Microsoft Office\Office\XLSTART フォルダ内にあるxllファイルを削除することで、解決しましたが、ご回答いただいた方法も大変参考になりました。
どうもありがとうございました。
No.1
- 回答日時:
シングルクリックで開ける設定になっていないでしょうか?
その状態で、アイコンをダブルクリックされると2つ開くと
思います。
マイコンピュータ→フォルダのオプション→全般→クリック方法
「ポイントして選択し、シングルクリックで開く」を
「シングルクリックで選択し、ダブルクリックで開く」に変えれば、
ダブルクリックで1つのアプリケーションが起動します。
ご回答ありがとうございます。
お礼が遅くなってすいません。
とりあえず、シングルクリックで開ける設定にはなっていませんでしたが、今後の参考になりました。ありがとうございました。