昨日見た夢を教えて下さい

ブラウン管テレビを知り合いから貰ったのですが、
TVQが映りません(>.<)
どうしたら映るか知ってる方は教えて下さいペコリ(o_ _)o))

A 回答 (4件)

アイワだと手元に資料がないので残念ですがお力になれないです。

Webにも取扱説明書はありません。
(リモコンのメニューボタンから設定できそうですが・・・)
解決方法としては、取扱説明書がないのであれば近くの家電量販店で
注文して取り寄せてもらう、または、確率はかなり低いですが
同じ機種を偶然もっている方がこの質問を見て回答するのを待つか
になります。
アイワにこの型番のテレビビデオは確かに存在しますので
質問タイトルを「アイワVX-T14GX20のチャンネル設定」に
変えて再質問されれば同じ機種をお持ちの方の目に止まる確率は増えるかも
しれません。
    • 0

TVのメーカーと型番を教えてください。

メーカーによっては操作方法も回答できるかもしれません。
また、受信環境はアンテナを設置して受信されていますか、
それともケーブルテレビでしょうか。
TVQという事は福岡だと思いますが、福岡のどちらの地域で
受信されてますか。

この回答への補足

北九州です。メーカーはアイワ型番はVX-T14GX20??ですか?本当によろしくお願いします

• 0

チャンネル調整はテレビの機種によって操作方法が異なるので、こうすればOKというのは難しいです。

調整部がテレビの前面にあるものもあれば側面や背部にあるもの、リモコンでしか出来ないものもあります。
この辺は取扱説明書を見てもらうしかないです。
もし無ければ、譲渡元に聞くか、こういうものに詳しい人にヘルプを頼むぐらいしかありません。最近の機種ならメーカーのWebサイトから取扱説明書がダウンロードできる場合もありますが、ブラウン管テレビだとあまり期待できないです。

うちもTVQは映りが悪いんですよ。
市内でも端のほうなので19chは元々映りが悪く、中継局の38chでなんとか見てる状態。ワンセグのほうがよっぽどマシだったり...。
    • 0

テレQはUHFですから、UHFの調整をして下さい。

福岡 19ch、北九州 23ch、久留米 14ch、大牟田 19ch、行橋 19chなど。

この回答への補足

機会等の事が全く分からないので、調整の仕方などを教えていただけますか?

• 0