
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
下記の
http://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/200601/2 …
マッサージ法(ハード、ソフト)、入浴法、 火あぶり法
落下法、振動法、キャッチボール法
色々あるようで・・・
自分は、酸っぱみかん大好き派なので・・・・試していません。悪しからず。
No.4
- 回答日時:
実際に自分で試したことは無いので恐縮ですが、
重曹をかけると酸味が薄らぐと聞いたことはあります。
理由は重曹のアルカリがミカンのクエン酸(酸味)を中和するからです。
とは言うものの、別の味がしてしまう可能性もあり、なんとも言えませんが・・・。
一度、試してみては?
No.3
- 回答日時:
温泉の方法ではありませんが、2つのテレビ番組で言っていた方法で。
3分くらい、皮の上から優しくもむそうです。
すると、糖度は変わらないけれど、酸味が抜けて、結果的に、本当に甘く感じるそうです。
by 伊東家、はなまる
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
コーヒーの豆のコクと苦味のバ...
-
カプリチョーザの食後に出てく...
-
パックご飯 酸味料
-
コーヒー独特の香りと味が強い...
-
コナコーヒーに似たコーヒーを...
-
ベトナムコーヒーを作るドリッ...
-
コクのある酸味の少ないコーヒ...
-
CoffeeとCafe。その違いは?
-
デニーズのアメリカンコーヒー...
-
★美味しいコーヒーの種類教えて...
-
コーヒー通に送るコーヒーは?
-
無類のコーヒー好きで最近ブレ...
-
あなたのお気に入りのコーヒー...
-
スタバのようなコーヒーを家庭...
-
コーヒーメーカーで美味しいコ...
-
酸味の少ないコーヒーは?
-
私だけ蒸らすとマズくなるコー...
-
リゾートホテルのコーヒーは何...
-
日清のトムヤムクンヌードルが...
-
コーヒーの苦味を出さない方法
おすすめ情報