もうすぐ新しい年が始まりますね。
今年はギリギリまで働いていたせいか、全く実感がありません。
さて、オークションではないのですが、詳しい方がこちらに多そうなので、教えてください。
ネットで福袋の通販があり、私は仕事で申し込みできそうになかったので、売買掲示板で代理をして頂ける方を探しました。
その福袋は人気だったため、私の住所より、その方の住所を入力した方が早く入力できるだろうと、ご住所も貸してもらえました。
無事、福袋は購入でき、その方の家で受け取って、私に発送してもらう手はずになっていました。(代引きなので、29日に代金を振り込んでいます)
それが、彼女は「年明け、家にいないかもしれないので、友人の住所に送ってもらえるようになってます。幼馴染なので問題ありません」
とのことでした。「それなら大丈夫か」と安心していたのですが
今日になって「友人が都合がつかなくなったので、私の家に送ってもらえるように、手配してください」といわれました・・・・・・。
店舗からはまだ発送されていないと思います。
2日から到着予定とのことですので、1日に発送だと思います。
ただ、明日は元日ですし、店舗に電話が繋がる可能性が低いように思います。
すると、発送の佐川急便にお願いしなければいけないわけですが、そんなものしえくれるはずがありません・・・・・・。
せいぜい出来るのは日にち指定するか、佐川の事務所で止めてもらって身分証明書を友人から貸してもらって引き取りに行ってもらいに行くかだと思います。
それ以外に思い浮かぶ方法はありますか?
彼女と、彼女の友人の家は、本当に近いようで違うのは番地だけです。
お力を貸してください。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
もう、無事に受け取りましたか???
ちょっと・・・かなり気になりましたので回答します。
もし、無事でしたら今後の対応の参考にしてください。
受取人が誰であっても。
記載された名前と住所をきちんと宅配業者に伝えて
「すみませんが、私***が受け取りにいきます」
といえば渡してくれます。
上記のようなときはすぐに営業所止めにして、記載している
名前と住所を確認し、その後宅配業者に連絡しましょう。
年末や年始は連絡がつきにくいですが、頑張ってください。
No.1
- 回答日時:
昔販売員をしていましたが配送手配はできる限りはその日のうちに済ませてしまいますのでもう店舗に電話しても残念ながら手元に無い可能性が高いです。
また、1日~3日にかけてはどの店も大セール開催の為その手の手続き変更をする事は店ではできないと思います。するとしたら頼んだお客様自ら連絡するしか無いです。私も営業店止め位だと思います。あとできるとしたら一度不在通知を貰い、都合があった時にそちらに再送して配達してもらう位では?とにかく時間はかかると思います。