アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

はじめまして。
実は今、業務上 ケーキのショップについて情報を集めております。
現在勤務中の会社で店舗展開をする企画が浮上し、「ケーキ」に焦点が当たっています。
そこで、ケーキの店舗展開について情報収集をすることとなったのですが、なかなか思うような情報が集まりません。
もし、ご存知の方がいらっしゃれば是非教えてください。

(1)ショップとして立ち上げる場合には、パティシエの方を起用して展開する場合と、卸業者から仕入れる場合があると思いますが、それ以外にも方法はありますか?
(2)ケーキを卸業者から仕入れる場合、どこからどのような状態で仕入れるのでしょうか?
(3)商店街などでチェーン店展開されているようなケーキ屋さんはどのような流れで流通しているのでしょうか。

ド素人で申し訳ありませんが、是非よろしくお願いいたします。

A 回答 (1件)

(1)自分で作る。


(2)冷凍されている場合が多いです。
(3)作成工場があり配送されています。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
やっぱり冷凍なんですよね。
生クリームと冷凍が結びつかなかったのです・・・

なんとか工場を探してみようと思います。

お礼日時:2007/01/15 00:36

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!