No.1ベストアンサー
- 回答日時:
こんばんわ。
現在妊娠中ですので、専業主婦しています。
以前は保育士をしていました。
仕事柄、体力も使うし、朝も早いので、夜10時以降は待ったことが
ありません。
うちは、旦那も教師なので、12時を超えたことはありませんが、
専業主婦になった今も11時になったら寝ています。
うーん、やっぱり専業主婦だとご飯は気を使いますよね。
専業主婦になってつくづくそう思いました。
回答ありがとうございました。
無理せず、元気な赤ちゃんを産んでくださいね。
今のうちに寝ておいたほうがいいと思いますよ。赤ちゃんが生まれたら、なかなか続けて寝られませんから・・・。
安産を祈ってます☆
No.5
- 回答日時:
フリーター主婦ですが、夫の帰りが遅いとわかっているときは先に布団に入ってます。
が、物音で必ず目が覚めるので、ゴソゴソ起きますね。そして食事なり何がしか要求されれば支度します。
お仕事なさっているのに、朝眠いでしょう?
家族が帰っていないと、やはり心配だったりして落ち着かないですよね。物音がするとさらに・・・。
No.4
- 回答日時:
仕事アリの妻ですが、夫が仕事でおそくなる際は、途中で寝て、電話やピンポンで起きます。
そしてしばらく相手をしてから寝ます。事前に連絡があり、あきらかに遊びであっても午前1時ぐらいなら起きます。
家に帰って誰かいるというのが、男性の結婚のだいご味だと思うので、その辺だけは、あわせたほうがいいような気がしています。
お仕事してらっしゃるのに、頭が下がります<(_ _)>
夜遅く帰ったとき、電気がついて、恋女房が待っていてくれる・・・男性にはたまりませんね(*^^*)
三つ指ついてますか?(すみません、悪乗りしすぎです)
No.3
- 回答日時:
専業主婦です。
1時半くらいまでですかね。2時回るようなら先に寝てしまいます。(寝つき悪いので早めに床に入ります)
うちの旦那は帰りが12時過ぎてしまう場合は、職場で食べてきてしまうし、寝てないとかえってすごい恐縮してしまうので寝ます。
それと私、朝が弱いので3時回ると朝起きて朝食作れなくなるし、目覚まし鳴っても旦那起こす自信ありません。旦那もそれを恐れて「お願いだから、早めに寝てくれ」と言います。
>寝てないとかえってすごい恐縮してしまうので寝ます。
たしかにそうですね。
優しいご主人に、おいしい朝食作ってあげてくださいね♪
No.2
- 回答日時:
私はまだ未婚ですが・・
私の父も、残業で帰りが遅い時期がありました。
そして、私の母は父が帰ってくるまで待ってるタイプの人でした。
ちなみに、父の帰宅が11時30分~1時過ぎでしたので、
随分待ってたんだな~って思います。
なので、私も待ってるように心がけてます。
最近は母も仕事を始めたので、父が遅くなるときは
私が起きて待ってたりしていますね。
優しい娘さんですね・・・(T 。T)
きっと穏やかないい家庭にお育ちになったんですね。akito_reenさんにとって、ご両親は理想の夫婦なのでしょうね。
うちの子たちは私達親のことをどう思っているのでしょう・・・
(--;)