最新閲覧日:

リサイクル等により、業務用のソフトクリームフリーザーを購入し、これを機会に当飲食店でソフトクリームの販売をしようかと検討しています。そこで質問です。

これらの機械の使い方、つまり、ソフトクリームの製造方法をご存知の方、教えてください。
また、材料どの程度で、昔ながらのコーンクラスのソフトクリームが何本ほどできるのかの目安も教えてください。

よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

ソフトクリームミックスの紙パックが、1本2リットル入りなので


ソフトクリームを大きめにすると
10個位しか作れません。
機械の大きさによりますが
仕込み開始に2本入れると思うので
1日、20本以上売れないと
廃棄ロスが出ます。

乳製品販売許可も取らなくてはいけないし。

意外と面倒なので
ヘラですくって作る
ジェラートアイスの方がいいかも。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

驚きです。ソフトクリームミックス1箱でその程度しか作れないのですねえ。また、乳製品の販売許可も取らなくてはいけないということで。

たいへん勉強になりました。ありがとうございました。

お礼日時:2007/02/17 06:03

ソフトクリームミックスという素を買えば、スグに出来ると思います。


残念ながら、1つのソフトクリームミックスで出来る本数は
分かりませんので原料メーカーへ問い合わせてみてはいかがでしょうか?
http://www.nissei-com.co.jp/co_premium.jsp
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ご丁寧にありがとうございます。

早速、サイトをたずねてみます。

お礼日時:2007/02/17 06:04

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています

このQ&Aを見た人が検索しているワード


人気Q&Aランキング

おすすめ情報