私は中1女子です。
学校でいじめられてるワケじゃないんですが、ちょっとクラスで悩んでることがあります。
私はいつも仲の良い友達と2人で一緒に行動していました。
しかし、最近その子が他の子と一緒に居るようになって、私もその中へ入って行きたいですが、私と仲が良かった子と最近一緒に居る子は、私のことを苦手としているみたいで、私が入って行っても少し避けられます。私とはあまり話してくれません。
私はその中に居づらくなり、仲が良かった子とは最近一緒に居ないようにしています。
とはいっても、クラスでは友達はみんなグループにわかれてしまっているので、ちょっと仲の良い子たちの居るグループに無理矢理まぜてもらってます。
なので、教室から移動する授業の時はおいてかれることもたまにあります…。
私には常に一緒に行動する子が居なくなってしまったので、ひとりで居ることも多いです。
寂しいです…。
何かアドバイスがありましたら、よろしくお願いします。
でも、クラスでは
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
なんだか、自分のことのように思って読んでしまいました。
私が中2・3のときクラスわけがあり、クラスには仲の良い子が1人もいず、よく1人で教室移動していました。あるグループには入っていたのですが、私はよく置いていかれ、他の誰かが遅いときはみんな待っていると言う状態でした(いじめじゃないですよ笑)。運良く、幼馴染の男の子とクラスが一緒だったので一緒に行動していましたが、クラスに仲の良い子がいないことはとてもつらいことでした。
私は、2年間クラスではほぼ1人でした。
私のような思いをして欲しくないので、できれば仲良かった子と一緒のグループに戻って欲しいです!
仲がいいならいろいろなことを話せるでしょ?
二人でよく話し合ったらどうですか?
自分の思っていることを伝えたらどうですか?
ちょっと、ぶつかり合うのには難しい年齢なので私も相手の反応が怖いのですが…
ちょっとだけ勇気を振り絞ってがんばってみたらどうですか?
楽しい学生生活を祈っています。
No.2
- 回答日時:
「相手が自分のことを苦手としているみたい、」というふうにあなたが思ってしまうと、相手はそうは思っていなくても、あなたのその思いが相手に伝わってしまい、うまくいかなくなってしまいます。
相手が自分のことをどう思っているかを気にしすぎているような感じがしますので、そのへんをなおしていったらどうでしょうか。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- いじめ・人間関係 高校2年生です。人間関係について。 新学期のクラス替えで1年生のときにそこそこ仲の良かった子と同じク 3 2022/04/14 23:55
- 学校 高校女子です。 6月に遠足があるんですが正直行きたくありません。行く友達は全然いるんですが何故か行き 2 2023/04/21 19:21
- 友達・仲間 最近喧嘩して仲直りしてその子同じクラスなんですけど、やっぱりまだ気まずくて話したりはするんですが私は 1 2022/05/25 19:59
- 学校 大学一年生です。 友達ができません。 同じ学科の同じクラスの子とは話すしあったら話す程度の友達はいる 7 2023/04/11 14:04
- その他(悩み相談・人生相談) 大学の友達は上辺だけいいと思いますか?? 私は保育学生の1回生です。 入学して2ヶ月が経ち学校には慣 2 2023/06/14 01:18
- 友達・仲間 大学でいつもグループで行動している子達がおり、授業も登下校も一緒です。私は一応そのグループに所属はし 3 2022/06/10 09:08
- その他(悩み相談・人生相談) 大学3年生男性、長文になります。 自分はコミュ障なのでしょうか?自分は小学生時代から、もっと言うと幼 2 2022/11/07 09:37
- 高校 高一です。 私の学校は専門科目で分かれているので2年生に上がると同時に専門科目別に分かれたクラスに変 4 2022/10/18 07:53
- 友達・仲間 新中2の女子です。 私は5人で登下校をしていますが、近所の子のお母さんに「いつもうちの子1人だから2 8 2023/04/03 12:10
- 友達・仲間 中高一貫校に通う高校1年生です。正直いま仲良くしている友達と離れたいです。 中学三年生の時仲良くして 2 2023/05/08 07:28
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
きっかけがつかめない
-
大学にクラスで気になる人がで...
-
高校生です。 今、通学の電車で...
-
気になる子と夏祭りに行きたい...
-
同じクラスだった女の子から、6...
-
出会って3ヶ月で2週間前にLINE...
-
男性に質問です。 興味ないのに...
-
高校1年♀ですが同じクラスで片...
-
元彼ノと同じ高校に進学
-
これって恋? 中3女子です 私は...
-
何となく気になる人
-
友達付き合い…
-
好きな人ができたかもしれない...
-
高2♂最近好きになった子と話た...
-
彼の好きな子って。
-
恋の予感・・・・?脈あり・・...
-
気になってる子がいます。 その...
-
高校生です。好きな人がいます...
-
友達が気を使って話しかけてき...
-
授業中にある男の子からよく視...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
大学にクラスで気になる人がで...
-
最近、学校で斜め前の席の女の...
-
好意を持たれていそう…?
-
授業が同じ子に話しかけても良い?
-
男性に質問です。 興味ないのに...
-
接点のない後輩が気になります。
-
陰キャjkの恋愛相談です。 クラ...
-
女子の肩もみOK?
-
高校生です。 今、通学の電車で...
-
都合がいい時だけ擦りよってく...
-
同じ研究室の同期が少し気にな...
-
喋りかけれない!!!
-
ただ後輩と思っていた男子が、...
-
気になる子と夏祭りに行きたい...
-
同じクラスだった女の子から、6...
-
好きな人とLINEは続けるべきか...
-
一目惚れしてしまいました。 高...
-
授業中にある男の子からよく視...
-
おとなしい子に対して
-
クラスの女子たち5人くらいがイ...
おすすめ情報