重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

動画ファイルを、USBハードディスクドライブを保存場所に指定してダウンロードしているのですが、パソコンのCドライブにいったん保存され、そこからUSBハードディスクドライブにコピーされているようで、ダウンロードするたびにCドライブの容量が少なくなってしまい困っています。

Cドライブに保存されたファイルを削除したいのですが、Cドライブのどこに保存されてるのかわかりません。
保存場所を調べるのにはどこを見ればわかるのでしょうか?

ご存知の方、教えていただけると大変助かります。

A 回答 (2件)

スタートメニューから 検索 で、ファイル名で検索すえば出てきますよ。

• 0

というかこれってキャッシュじゃないでしょうか?

Winなら、ディスククリーンアップで、かなりの量を削除できますが。

IE系なら、[インターネットオプション]→[全般]タブ→インターネット一時ファイルの[設定]→[ファイルの表示]→[フォルダ]ボタン(もしくはアドレスバー)で確認できます。
    • 0