【大喜利】【投稿~11/1】 存在しそうで存在しないモノマネ芸人の名前を教えてください

こんにちは。
色々あって式などは挙げず、入籍だけしました。
なので、結婚指輪がないのです。近々買おうと思うのですが、マリッジリングの相場は高すぎる・・・。
普通のペアリングでも、お互いの同意があれば結婚指輪にしちゃってもいいものですか?
それと、どこかオススメのリングがあったら教えてください。

よろしくお願いします。

A 回答 (7件)

20代前半とのことで・・・百貨店などに多くあるメジャーなブランドは省きますね。

↓こちらは店舗展開も多く、専門店で品揃えも多いです。私は当初ハイブランドのリングを希望していましたが、結局つけやすさを比べてここのリングを選びました。価格もいろいろあります。
http://www.iprimo.jp/index.html

シルバーリング~ゴールド~ステンレス~プラチナなど種類が結構あります。プラチナにこだわりがなければ、ゴールドやステンレスとピンクゴールドのコンビなど、デザインが素敵なものが多いです。
http://www.eteweb.com

それぞれの金属の特性などもお店では説明してくれますし、実際にお店を回って確認してみるのが一番です。同じプラチナリングでも高い値段でも重量感のないもの、安い値段でも重量感があって価格が安い、つけやすい、デザインがいい、なんていうことも結構あります。実際につけてみて、ご自分の指に似合うものがよいですね~。

8万円あれば、それなりのリングが買えると思います。実際に下調べしてみて、予算の追加が必要なら検討してもよいと思いますし。
お気に入りの指輪を見つけてくださいね。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
わかりやすく、URLも載せて頂いてm(。_。)m
早速見に行きます。
ありがとうございました。

結婚するまで、指輪をした事がなかったので(アクセサリーに興味なし)

安いのと高いの、ペアリングとマリッジリング(とうたっている物)とで
どのくらいの違いがあるのかわかりませんが。。。(^^;)

本人がOKならペアリングでも問題ないと思いますよ♪
ただ、さびないようなのとかがいいとは思います。

私はメロン(ゼクシィみたいなの)という結婚式情報誌のブライダルカウンターを利用しました。
メロンにのっている気になるお店を紹介してもらって行きました。
他にも数店見た結果、紹介してもらったお店で購入しました。
メロンの紹介サービスがあって、男性の指輪は半額となりました!
いくらぐらいが相場なのかわかりませんが、
ニナリッチのマリッジリングで私のは6万(石が埋め込まれてます)、
旦那のは3万(石無し)だったんですが、男性分は半額なので1万5千円となりました(笑)

私には半額って大きかったです(^^)
その後、他の件(式場とか衣装とか)で連絡ありましたが、
指輪以外は決めていたので指輪だけお世話になりました。

行くのが面倒だったりしますが、こういうサービス(内容はお店に寄って違うようです)を利用しな手はないと思いますよ(^-^)b
    • 0
この回答へのお礼

半額ですか!!それは大きいですね☆彡
検索してみますね、メロン。
参考にさせて頂きたいと思います。

そういえば!

私結婚指輪も婚約指輪ももらってません!
私の場合何をつけてもアレルギーが出るので、なんだか選ぶ気にならないんですよね。
でも、結婚指輪は?ってよく聞かれるので、結婚指輪らしきものはあった方がいいと思います。
私は、石のついたものは何個か両親、親戚から頂いたものがあるので、
これから買うとしても、高価なものは買わないと思います。
質問者様がいうようなペアリングで十分かな~と。
最近自分で作る教室を見つけたので、それもよいかと思ってます。
どうせアレルギーでつけなくなるので、思い出優先っていうことで。
私も今日、旦那さんに催促してみようと思います。(笑)
    • 0
この回答へのお礼

アレルギーだとたいへんですよね。私の友人も金属アレルギーで探すのに苦労したと言っていました。
自分で作る教室もあるのですね!知りませんでした。
思い出は大切ですよね☆

結婚指輪そのものは形式だけのものだと思うので、なくても良いものだと私は考えます。

(婚約指輪についてもしかり)

ですが、一般的に定着している上、ないというのは寂しいし、2人のつながりというか絆が希薄になるのは確かですよね。

2人とも考えが一緒ならば、普通のペアリングで良いと思いますよ。かくいう私達も結婚時の結婚指輪を紛失してしまうというお粗末があり、今はめている指輪は、それほど高価ではないペアで3万円くらいの安価な指輪をはめております。

リングはピンキリなので、お二人で休日にでも探してみるのが良いでしょう。結構気分的に優雅なデートになること間違いなし。お二人の幸せを願っております。では。
    • 0
この回答へのお礼

確かに、そうですね。婚約指輪も、もらってませんし^^;

休日にゆっくり見るのもいいですね☆誘ってみます。

こんにちわ。

ご結婚おめでとうございます。

私は多少お金がかかっても買うべきだと思います。
式もしないのであればなおさらです。
やっぱり何かきちんとした形に残る物があったほうがいいと思いますよ。
一生物ですし今お金が厳しくても頑張って下さい!
普通のペアリングでも良いとは思いますが、やっぱり何十年もつけるものなので良いものがいいと思います。安物は傷もつきやすいし変形もしやすいですからね。

ゼクシイなんかを見たら結構安くてもきちんとした指輪を売ってるお店もたくさんありますよ。
ブランドはブランドネームだけで同じ品でも倍ちかく高いので、ノーブランドでも物が良いお店を探してみてはどうですか??
    • 0
この回答へのお礼

やはり、式を挙げてない分、きちんとしたものを買ったほうがいいですよね。
確かに、安いものは傷つきやすいですね・・・。

ゼクシィですね!!見てみます!!

お互いの同意があれば、結婚指輪にするのは全く問題ないと思いますよ。

ただ、一生持ちつづけるものなので、後悔することのないようにお互いが納得したものを選ぶことをおすすめします。
 例えばメンテナンスのかかせないシルバーリングを結婚指輪に選んでいる方もいます。
 年齢や予算でおすすめできるリングって違ってくると思いますので、補足お願いします。

この回答への補足

そうですよね、後悔はしたくないです。
では、補足させていただきます。
年齢は、20代前半で予算的には2本合わせて8万前後といったところでしょうか。5万くらいだと、普通のペアリングしかないですよね?

• 0

基本的には本人同士の気持ちなんで、普通の指輪でもいいと思いますよ。

でも、ずっと変わらずつけるものなので、値段はそこそこの物の方がいいかも。
ちなみに、私は結婚指輪の専門店で買いましたがお互いが好きなデザインにしようって事で、違うデザインのものです。ペアじゃないけど夫婦の間では結婚指輪です(^^)v
いいものみつかるといいですね☆
    • 0
この回答へのお礼

ペアじゃないけど結婚指輪って素敵ですね☆
気持ち次第ですよね!!
ありがとうございました(o^-^o)