デートに相手の母親がきます。どのサイトを見ても、マザコン男についてしか書いてません。でも僕の場合、彼女の母親がデートに必ずついてくるんです。その母親がせめてノリのいい、気さくな人だったらいいんですけど、堅苦しいんです。彼女が参考書がほしいからって言うので、一緒に本屋に行ってもついてきます。そして少し離れたところで、探偵のように、陰からこちらをちらちらと見るんです。二人で落ち着いて話をしたいのですが、それもできない感じです。だからデートといっても、いつも30分くらいで終了です。お茶をしても気をつかうだけで、お茶の味もしないし、彼女との話よりも、彼女の母親との話になってしまうんです。彼女は本当に大好きで、性格も外見もあうし、最高なんです。これ以上の人はきっと見つからないというくらいです。
彼女に二人がいいと言っても逆切れです。どうしたらよいのでしょうか?別れたほうがいいか本気で悩んでます。
No.5
- 回答日時:
あなたに対して切れるなら、彼女がマザコンって事ですね。
参考書かうって事はまだ学生ですよね?
その若さで
>これ以上の人はきっと見つからないというくらいです。
これは思いすぎです。まだ体の相性も分かってないのに。
逆切れするって事は、彼女にとって、彼氏より母親なんでしょう。
そんな人がこれ以上の人って・・・・、ほかの女性も見てください。
彼女に、二人でデートできないなら、別れるってぐら要求して、
駄目なら、さっぱり別れて違う女性を見るようにしてはどうでしょう?
No.4
- 回答日時:
彼女が逆切れするということは、彼女が母親を連れてきているのでしょうか? それとも母親が娘を心配して勝手に着いてきているのでしょうか?
もし前者ならば、彼女が母親を連れてくる理由を明確にする必要があると思います。“逆切れ”とありますが、takemiyuさんは彼女にどのように話をしているのですか? ただ闇雲に「母親を連れてこないで」と言っても、理解はされないと思います。彼女の気持ちを聞いてあげてください。
後者ならば、takemiyuさんが彼女の母親に信頼される人物になる必要があるのではないでしょうか。犯罪のニュースなどが数多く報道される世の中で、娘が心配になる親心も理解できなくもありません。
あと“参考書”とあるのですが、お二人とも学生さんでしょうか? もしそうならば、恋愛だけではなく学問や就職など、自分自身をしっかりと確立することで信頼は得られると思いますよ。
まずは別れる云々を考える前に、彼女や彼女の母親の気持ち、それと自分の気持ちをしっかりと考えるべきではないでしょうか。
ありがとうございます。もちろん、「母親を連れてこないで」ということは言ってません。たまには二人っきりなんていいんじゃないの?というような、少し遠まわしな感じで伝えてます。僕自身、そんなに強く言える人じゃなく、口下手なので、それが逆によくないのかなとも思ってます。
No.3
- 回答日時:
>彼女に二人がいいと言っても逆切れです。
この時点でアウトだと思いますけど・・・他の皆さんはどう思うかな?
かなり母親への依存度が高い彼女さんですね
今までもいつも一緒に行動してたのは間違いないでしょう
女性の場合、母親と姉妹や友達の様に接してるコって、結構多いです
でも、他の女友達から「デートにも連れて行くの?それおかしいよ、やめな」とアドバイスを受けると
大抵「そうか・・」と納得してやめてくれるもんですが
あなたが言っても逆切れなんですよね?こりゃ手強そうだ・・・(^^;
男女の付き合いをするには、考え方が幼すぎる女性なのかも知れません
このまま続けてても、ずっとこうかも知れませんし・・・
僕なら「逆切れ」の時点で冷めますね
No.2
- 回答日時:
こんにちは。
一体、誰とお付き合いしてるんですか。
お母さんとですか。
逆切れする彼女も彼女やなぁ。
この先、一生こんな感じでしょうね。
おいらには耐えられないね。
No.1
- 回答日時:
お付き合いして何年ですか? 何歳の方なのでしょう? 毎回付いて来るのですか?質問に質問ばかりですいませんが・・。
彼女に連れて来ないでと言ったら、彼女が切れたんですね?つまりお母さんに付いて来て欲しいのは彼女の方なのではと思うのですが・・。みなさん、ありがとうございます。付き合いはじめて、約半年です。同い年で、26歳です。毎回デートについてきます。彼女はフリーターで、新たに資格を取りたいということです。僕は一応一部上場企業で普通に働いてます。まだまだ若輩者ですけど、会社では普通に働き、出世もついこの間しました。仕事の面ではきちんとしているつもりです。彼女に聞いたところ、母親がついてきたいというほうが大きいようです。彼女もそれがうれしいらしいです。