初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時

DASLにてI.Eで今まで普通に接続されていたのですが今日 急に接続しようとすると「プロキシを設定しています」と出てものすごく時間がかかって接続されるそうです、どこをどのようにすれば今までのようにサクサクすぐにつながるのでしょうか?ちなみにOutlookExpressはすぐにつながるそうです。
 知り合いに聴かれたのですが 私では手に負えないのでよろしくお願いします。

A 回答 (2件)

インターネットエクスプローラーのメニューから、

1.「ツール-インターネットオプション」を開きます。
2.「接続」というタブを開きます。
3.「LANの設定ボタンを押します。
4.「設定を自動的に検出する」にチェックが入っていたら、
 チェックをはずします。

あるいは、
4.のところで「LANにプロキシサーバーを利用する」
にチェックが入っていたらそれをはずす。

以上で何とかならないでしょうか?
もし、プロバイダからの指示などで、
本当にプロキシ(proxy)を使用しているのでしたら、
以上のチェック項目をはずす必要がなくて、
単にネットワークが込み合っているだけかもしれませんね。
    • 0
この回答へのお礼

知り合いに さっそく電話してこのページを見るように言いました そしたら5分もたたない内に お礼の電話がきました、なんか私が解決方法を知っていた訳ではないのに鼻がビヨ-ンと高くなったような気がしました、本当にありがとうございました。また 何かの機会がありましたら よろしくお願いします。

ますます OKWEBのファンになりました。

インターネットエクスプローラーのデスクトップのアイコンの上で右クリック。

次にプロパティをクリック。

上の接続タブをクリック。下の方にLANの設定がありませんか?そこをクリックして、自動設定の項目のところで、「設定を自動的に検出する」にチェックが入っていませんか? 入っていたら、それを切ってみてください。

もし、違っていたらすみません。
    • 0
この回答へのお礼

知り合いに さっそく電話してこのページを見るように言いました そしたら5分もたたない内に お礼の電話がきました、なんか私が解決方法を知っていた訳ではないのに鼻がビヨ-ンと高くなったような気がしました、本当にありがとうございました。また 何かの機会がありましたら よろしくお願いします。

ますます OKWEBのファンになりました。