ホームページのプルダウン項目を選択すると直ぐ下にあるテキスト項目に値を設定するプログラムを作りたいのですが上手くいきません。
HTMLのSELECT句でonchange属性に記述するのは分りますが、その場合にはjavascriptで記述(例:onchange="fncSet();"等)します。
下記は記述を省略しましたが、option項目はDBのテーブルから読み込んでセットしています。
<select name=sel onchange="???">
<option value=" "> </option>
<option value="1">はい</option>
<option value="2">いいえ</option>
</select>
<input type=text name=txt value="">
この場合にselのonchangeで選択した項目の値をtxtに設定するにはどうすればいいのでしょうか?
ブラウザ :IE6
プログラム:HTML(asp,vbscript,javascript)
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
こういうことでしょうか?
<html>
<head>
<title>aa</title>
<Script LANGUAGE="JavaScript">
<!--
function fncSet(val)
{
document.f.txt.value=document.f.sel.value;
// もし、「はい」「いいえ」を表示させたいならこっち
//document.f.txt.value=document.f.sel.options[document.f.sel.selectedIndex].text;
}
-->
</Script>
</head>
<body>
<form name="f" action="">
<select name="sel" onChange="fncSet()">
<option value=""> </option>
<option value="1">はい</option>
<option value="2">いいえ</option>
</select>
<br>
<input type="text" name="txt" value="">
</form>
</body>
</html>