今日寄り付きで買っても良いのでしょうか?
「多額の粉飾の疑い」ってかなり嫌なニュースなんですけど、
この↓ニュースの動向次第ですよね。
大きな会社ですし日興コーディアル8603も復活しています。
どうなんでしょう?
みなさんの忌憚なき意見をお聞かせください。
株式投資は自己責任で行います。
ニュース
【 三洋電機 <6764.T> がウリ気配。23日付朝日新聞が1面で「三洋電が04年3月期決算(単体)で債務超過状態の子会社などで約1900億円の損失処理を検討しながら、実際には約500億円しか処理せずに済ませていた」とし、「証券取引等監視委員会は、多額の粉飾の疑いもあるとして調べを進めているもよう」と報じられたことで嫌気売りが先行している。 報道に対し、同社はきょう23日午前8時40分に「現在、弊社はご当局の調査に全面的に協力しております。弊社としては、本件ご当局調査への通常の資料提出、説明と理解しております」とのコメントを発表している。 】
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
寄りからあがっているのは単にマネーゲームになっているからです。
「粉飾」も一部のすっぱ抜きであり、疑い でしかないようですが、ゲームに参加するのでなければ見ておくだけに。No.1
- 回答日時:
基本的に地合が強いこと、また日興の処分が先延ばしにされていることから寄り底でリバウンドしましたね。
決算についても05年以降は不正がないとの報道ですので、大した騒ぎにはならないように思います。
ただ、粉飾どうこう以前に長期保有はしにくい銘柄ですね。国策で生かされるか潰されるか決まるようなものですから。