重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今月から、メインの自営業を縮小しデイトレードを本格的に始めました。信用取引の口座を作り,株投資の学校に行き,先人からチャートの見方を習い5月は、あっさり目標利益50万を達成し90万出ました。
真面目に働くのがアホらしく成ります。ビギナーズラックですか?コツをつかめば、こんな簡単なものですか?

A 回答 (3件)

>こんな簡単なものですか?

2、3年やればわかるよw
    • 0
この回答へのお礼

そんなに、気が長く有りません。
何の為の、Q&Aサイトですか?貴方は経験されたのですか?

「先人の言う通り」というのがつまりどういうことなのか、判断の根拠なり意味、具体的な方法をご自身がとらえていないと、単に人が言うとおりにしたらたまたま利益が出たということにしかなりません。

人に合った方法が自分にも合っているとは限りません。

ぜひご自身に合った方法を探求してみてください。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます

・なぜ、そういう利益が出たのか、その方法も状況もわからないのではなんとも言えません。

・自分が取り組んでいる方法と相場環境が合えば、簡単に利益が出るということは別に珍しくもない普通のことです。

・ただ、うまくいく時ばかりではありませんから、想定と違う状況になった時に、損失が出ること自体は当然のこととしてどうその額、率を低く保つのかということが決定的に重要になります。
    • 0
この回答へのお礼

先人の言う通りにしました。
会社四季報も世界情勢も関係ないらしいです。もみ合いのあと、上げか下げかに動くので、そこを狙います。その判断だけです。なられたら大体,予想がつくそうです。