重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

こんにちわ。
先週合羽橋で念願のパスタマシンを買ったところ、家に帰って見てみたらローラー部分にところどころ錆があり、ガッカリしてしまいました。。

これは交換してもらったほうがいいでしょうか?それともこんなものでしょうか?とりあえずお店には連絡してその旨伝えようと思っておりますが、どうぞアドバイスよろしくお願い致します!

A 回答 (2件)

まず電話をしてみてはどうですか?

売った品物がさびていたのなら交換は当然ですが、顧客の側がわざわざ出向く必要は無いと思いますよ。

品物をもってきてもらって交換してもらうのが良いんじゃないですか?

送れと向こうが言ったら先に送ってもらって送ってもらったものが問題が無ければ問題のある品を着払いで送れば良いと思います。

下でにでないで交渉してみましょう。
もってこさせるのを悪いと気を使う必要はありません。
こちらが思うようなことは全くなくお店の方も都内を配達して回っている人間がいるはずです。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。連絡したところ、着払いで送り返すよう言われたのでそのようにし、今日新たな品が届くことになりました!

こんなことってあるんですね。。。今度からは買う時に現物を穴が開くほど見てから購入するようにします。アドバイス頂きありがとうございました!

こんにちは。

普通に交換してもらえると思います。買った包丁の刃に錆があったらどう思いますか?同じことです。交換してもらう物はお店で開けてもらって、中身を確認しましょう!

では。
    • 0
この回答へのお礼

そうですね。仰るとおり、その場で確認しないといけませんね~すっかり信じてしまってました。以後気をつけます!