重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

趣味>芸術・アート>絵 でも同じ様な質問をさせて頂きましたが、
回答が全く無かったので「やっぱり、カテゴリが違ったのかな…」と思いカテゴリを変えて(内容も…というか文章を変えて)再度質問させて頂きます。

さて、本題に。
タイトルの通り、ドット絵の本(参考書になるのかな?)を探しています。
楽天やらamazonやらで色々と探してみましたが…ドット絵の本って少ないんですね。探してみて、初めて知りました。
で、その数少ないドット絵の本の中で売り上げ順の本の詳細を見たり、購入した方のレビューを見たり…と漁ってみたんですが、それでもまだ決まりません。(というかどれが良いのか分らない)

皆さんのお勧めって…ありますでしょうか?
(Webを見た方が早いのかもしれませんが、Webでみるよりも手元にあった方が何かと便利なので;;)

回答、よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

買ったことが無いので実際に本屋などで確かめられた方が良いと思いますが・・・。

参考: http://yasu80.boy.jp/tou/link/dotlink/dot.htm

あと、ドット絵というと質問するならサイト上で見ることの方が多いと思うので、こちら↓の方が良いかも知れませんよ?
 コンピューター [家庭向け] > ソフトウェア > ホームページ作成ソフトorフリーウェアorその他(ソフトウェア)

ソフトの使い方の質問ではないですが、ドット絵を作ったことがある人は他のカテゴリより多いと思います。

ちなみにマニュアル本は、「最初の一章を読んで、理解出来るものを買え」と、先生に言われたことがあります。

貴方に合った本が見付かると良いですね。
    • 0
この回答へのお礼

ドット絵ってやっぱりカテゴリがごちゃごちゃしてますね…;;

>コンピューター [家庭向け] > ソフトウェア > ホームページ作成ソフトorフリーウェアorその他(ソフトウェア)
こちらの方でも質問してみます(この質問を消してからじゃないといけませんけど…

回答、ありがとうございました!