これ何て呼びますか Part2

20年以上前のウィスキーがありますが、製造年月日をさがしてもわかりません。どこを見ればわかるでしょうか。また、古いものと新しいものとでは、価値的にはどうなんでしょうか。それとスコッチのオールドパーがあるのですが12yearsとはどうゆう意味でしょうか。
詳しい方 教えてください。

A 回答 (2件)

飲んでみないと何ですが、味は保証しないとしてみてはいかがですか。

それ以前に、アルコールはヤフオクで売れるんでしたっけ?
    • 0
この回答へのお礼

早速の回答有難うございました。
アルーコールは、個人で販売店から購入した物や贈答品の範囲であれば
売れますよ。ヤフオクのアルコールのカテゴリをみると、個人で結構出ています。
出品するとしたらクレームが来ないように一言付け加えてみます。

>12years

樽で12年熟成させたものという意味です。

蒸留酒は、基本的に悪くなりませんので、たぶん飲めると思います。20年前のものですが、オールドパーでは、そんなにプレミアがつくとは思えません。一部のウイスキーは等級が変更される前のものは良いという人も居ますが。
    • 0
この回答へのお礼

有難うございました。実は他にもサントリーオールドとかレッドとか、安物の20年以上前のウィスキーが数本あるのですが、
それをオークションに出してみたいと思っていますが、落札者から味についての苦情がきたらと思うと、心配でまよっています。
安物でも 味は変わらないですか。ご存知でしたら教えてください。