重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

現在、DXアンテナ『FM/VHF・UHFブースターBM-352A-B(33dB形)』というブースターをつけて地上デジタルを受信しています。
ですが、受信できるチャンネル数が少なく、そのチャンネルも映ったり映らなかったりという状況です。
そこでブースターを高性能のものに変えようと考えているのですが、おすすめのブースターがあれば教えてください。
メーカーはどこでよく、できれば家庭用で最高の性能をもつものを探しています。値段はあまり気にしていません。
よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

ブースターは利得の高いものでも36dBか40dBくらいで、取り替えても今の状況では効果はなさそうです。

どちらの地域かわかりませんが、デジタル放送が始まった時点では電波出力は弱い目で、年が経つにつれて徐々に上げてくるのでしばらく我慢してください。

現状で改善するならアンテナですね。
アンテナの性能が良いもので、ポールの高さを変えてみてはいかがですか。
既にアンテナも変えているなら待つしかありませんが。
    • 0