No.4ベストアンサー
- 回答日時:
mtfoggyさんもおっしゃっている通り、
まさか、
pg_connect("user=FTP/Shellアカウント名 password=パスワード dbname=データベース名");
のまま実行してないですよね?
ここはopenな場なので、user,password,dbnameは公開しないほうがよろしいかと思いますが、そのまま実行していたら、
もう返答することは不可能です・・・
サーバにはルートをお持ちということなので、
コンソールから、psql でpostgreSQLにきちんとアクセスできる状態でしょうか?
サーバにてpostgreSQLが動作していない可能性がありますが、いかがでしょうか?
No.3
- 回答日時:
>pg_connect("user=FTP/Shellアカウント名 password=パスワード dbname=データベース名");
これは、何かの見本ですか? それとも、本当にこの通りに実行してるのですか?
>/index.php on line 2
index.phpの2行目でいきなりエラーですけど。
>config コマンド?とはなんでしょうか?
>Fatal error: Call to undefined function: pg_connect
本当に、postgresを有効にしてPHPをコンパイルしたんですか?
基本的な知識がまったく欠けているように思えますが。
この回答への補足
以下、ご回答です。
>これは、何かの見本ですか? それとも、本当にこの通りに実行してるのですか?
PHPスクリプトに記述したデータベースへのアクセスは以下通りです。
$con = pg_connect("name=ユーザー名 user=ユーザー名 password=パスワード");
>本当に、postgresを有効にしてPHPをコンパイルしたんですか?
そのコンパイルの方法がわからなくても、困っています。
No.2
- 回答日時:
どうやってアクセスしてるのでしょうか?
具体的に手法およびコードの提示がないと、
何が原因で接続できないのか分りません。
この回答への補足
pg_connect("user=FTP/Shellアカウント名 password=パスワード dbname=データベース名");
で、アクセスしております。
ちなみに、http://ドメイン名 にアクセスすると、
以下の様なエラーになります。
Fatal error: Call to undefined function: pg_connect() in /var/www/ホームディレクトリ/index.php on line 2