この人頭いいなと思ったエピソード

この4月20日位から 名古屋市内で1年間 アパートに単身赴任します 来年 4月から 名古屋のマンションで 家族ですむ予定です
コノ アパートはネット環境なく インターネットする場合 一戸建て
扱いのファーミリータイプになります NTTの電話の契約は ライトプランで契約します パソコンは PCノートを今から 電気屋から
買います PCは 留守宅の地元で買ったほうがいいのか 名古屋で買った方がいいでしょうか  インターネットの契約は ADSLがいいですか
光がいいですか ちなみに 留守宅は そのまま光を NTT東日本で
使います  名古屋は NTT西日本です インターネット契約の得な
方法教えてください

A 回答 (4件)

こんばんは☆来月から1年間単身赴任で→来年からはマンションに住まわれるとの事ですが、

1年間は、ADSLにされた方がいいと思います。そして、来年はケーブルテレビ対応のマンションを探された方が絶対いいと思います。
名古屋市内の場所によってですが、テレビの映りが悪い所があります。
名古屋には、スターキャットという大きな都市型ケーブルテレビ会社があり、インターネットもこれで契約すればベストです。
    • 0
この回答へのお礼

私もいろいろ調べましたが ひかりだと 短期間で違約金取られたり
工事費が高いなど いい方法がなく 問い合わせしました
ADSLで考えて見ます ありがとうございました

ネット接続は、コミュファ光(中部電力系)が現在この地区でCM、新聞

チラシなどで派手にキャンペーンの宣伝してます。No.1回答者のとおり!
ADSLは12Mでキャンペーンやってるプロバイダーがたくさんあり、価格コム
などの比較サイトで検索して、月額2000円位でいけると思いますよ。
(NTT加入電話の基本料、回線使用料は別)

PC購入は名古屋市中区の「大須」と言う地区で、パソコンショップ数十軒
が集まっていて、短時間でいろんな店を見て廻れます。ショップブランドや
カスタマイズでPC購入だったら「大須」に行ってみて損はないです。

メーカー製PCは家電量販店を何軒か…具体的にはヤマダデンキ、コジマ、
ビックカメラ、エイデン(コンプマート)、ケーズデンキ、ソフマップ、
ギガスなど市内の大型店を思い付くまま書きました。

「大須」の方も…ツクモ電機、グットウィル、ドスパラなどPC専門店が
主体ですよ~。3月は決算期の所とかありますので、今月末までがネライ目
です。
    • 0

何をどの程度使うかで相当違うと思います。

(1)光をキャンペーンで使う
(2)ADSLをキャンペーンで使う
(3)携帯、特にWILLCOMやauを利用する
もっと割り切ると
(4)ネットカフェを使う
(5)ホットスポットやフリースポットを使う
まだ、気の付いてないのがあるかもしれませんが多くなりました。
    • 0

名古屋だと電力系のコミュファってFTTHがあるんで

月5000円弱ぐらいでそれなりに使えるね。

Bフレもコミュファもパソコンと一緒に買うとさらに値引き!みたいなヤツやってるから それで行きましょ。
    • 0