No.7ベストアンサー
- 回答日時:
こんばんは。
ん~~・・・必ずしも
デート=彼女もち という事には結びつかないかもしれませんよ。
そのほかにありえる事といえば、仕事がデキる人・アフター5に趣味がある・残業してまで会社に貢献したくない という可能性もありますね

No.5
- 回答日時:
人、それぞれです。
私は、現在、恋人がいるわけではありませんがとっとと帰ります。
だらだらと会社に居るのが嫌いなので~。
仕事とプライベートはきっちり分けて、仕事のときは仕事に集中できるようにしたい・・・という思いがあります。
私も「デートですか?」って言われたことありますけど・・・
「そうそうモテモテで困っちゃう~」と冗談めかして答えましたから!!
No.4
- 回答日時:
単に仕事のデキる人で、定時内にやることを全てこなしているからでしょう。
私も残業はしません。
「明日できることは明日に」と思っています。
むしろ残業している人は、会社にコストを発生させているわけですから、評定で言えば定時に帰る人(もちろん仕事は ちゃんとこなす)が高い評価を受けるべきですけど。
No.3
- 回答日時:
それはおそらく本当に冗談で恋人ではないと考えます。
自分がもし帰り際に咄嗟に言われたら少したじろいで「用事」などと答えると思いますし。
早く帰る原因は、人それぞれですから単に早く帰って寝たかった、趣味で何かやっている、風俗にいっているetc
しかしこれは想像の域を出ませんので、恋人がいる可能性も捨てきれないでしょうが、おそらくいないのでは?
No.2
- 回答日時:
これは難しい質問ですよね。
人によってそれぞれですから・・・。
私も常に2,3時間は残業していましたが、
ここ最近は大学院受験で定時に帰ってます。
他にもテニスにいく人、飲み会にいく人、
それぞれ皆さんやりたいことがあって
早く帰るわけなので、デートかもしれないし、
他の用事かもしれませんね。
一概に、デートだ、と決め付けることは
できませんが、可能性はありますよね。