重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

タイトルの通りなのですが・・・

男が着ている服や持っているアクセサリーがファッショナブルだなと
思えるブランドって何ですか?
ここではデザインは考慮にいれず、単純に“ブランド”について
だけ考えてみてください。

ブランド性が弱すぎず・・・
でも仰々しすぎず・・・
程よいおしゃれさをかもし出しているブランドは何でしょう?

100%主観でかまいませんのでお答えいただけたら幸いです。
ちなみに20代半ば、25歳くらいのファッションを対象、という事でお願
いします。

例えばヴィトンなら“モノグラムはちょっと白々しいけどグラセラインなら許す”
みたいな回答の仕方もあるでしょう。偏見、主観、なんでもご意見お願いします!
(大変失礼かもしれませんがよろしかったら何十代の方か教えていただけたら大変参考になります^^;)

A 回答 (3件)

うーん・・・ブランド詳しくないんですけど

ヨージとか?
あえて国産のハイファッションっていうのが
なんか通に思えます

二十台♀
    • 0

あまりブランド詳しくは無いので、PORTERぐらいしか思い浮かびませんでした;

有名なブランド物を持っていると、ブランド志向な人なんだな~と思ってしまいます。
10代後半です。
    • 0

22~27の先輩が着ているもので、かっこいいなぁと思ったのが、ポールスミス、キクチタケオ、コムサデモード・メンです。

めっちゃ高いわけでもなく、でもださい人はあんまり着てないようなブランドって思います。

20代前半 大学生です☆
    • 0