大変困っておりますのでわかる方いましたらご回答よろしくお願いします。
Yahooオークションでの販売をしているのですが、パソコン5台をネットワークでつなぎ、
メインの1台で品物の管理データやお客様とのメールのやり取りをして
他のパソコンでは出品作業を行っています。
OutlookExpressで4つのメールアドレスをユーザー切り替えで使い分け、
すべてのパソコンでも閲覧できるように
「サーバーにメッセージのコピーを置く」にチェックを入れ、
サーバーから削除の設定はしていませんでした。
以前はすべてのパソコンで頻繁に受信していましたが、
ここ半年ほどは管理データがあるパソコン1台のみで受信送信をしていて、
切り替えでほかのメールアドレスも使うことはなくなりました。
プロバイダはYahooBBでybbのアドレスを使っています。
3日ほど前、突然受信だけができなくなり、他のパソコンも同じように受信できませんでした。
エラーの内容は、
「不明なエラーが発生しました。 アカウント : 'ybbpop.mail.yahoo.co.jp', サーバー : 'ybbpop.mail.yahoo.co.jp', プロトコル : POP3, ポート : 110, セキュリティ (SSL): なし, エラー番号 : 0x80004005」 です。
メールの削除もあまり行っておらず、
アウトルックの受信の未読メールだけでも6万件もたまっていて、
YahooなのでWeb上で見たら、そちらのほうにはちゃんと受信されていましたが、
こちらも削除はしておらず、6万件ほどたまっていました。
YahooBBのサポートに電話したところ、アカウントなども間違っていないので、
受信サーバーが満杯になって受信できないのかもしれない、ということで、
Web上のメールを削除することがサーバーのメールを削除することになるらしいので、
何とか5万件ほど削除しましたが、まだアウトルックでは受信されません。
しかもしっかりゴミ箱から削除したはずなのにYahooメールのブラウザの読み込みも遅く、
本当にサーバーからメールが削除されているのかも不安です。
なるべくOutlookExpressを使用したいので何とかYbbのアドレスを
受信できるようにしたいのですが、あとはほかに何か試してみる方法はあるでしょうか?よろしくお願します。
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
他のパソコンからも受信できないのですか?
私今日まで2週間メールの受信がでなかったのでおとといと今日もういだいのパソコンで受信してみましたがもう1台のでも受信できなかったのでADSLの機械のコンセット抜いて入れなおしたらメールの受信できました。
No.3
- 回答日時:
メールが溜まりすぎだと思いますよ。
私自身はそこまで多くのメールを溜めた経験はないですが、一度メールサーバ内の受信箱を空にしてみることをお奨めします。
それから、メッセージのコピーをサーバへ置く設定は、メールが溜まる原因となり、結果としてメールソフトでの受信に支障を来しますから、注意した方が良いと思います。
どうしてもサーバへ残しておきたいなら、普段からブラウザで送受信するようにした方が良いです。

No.2
- 回答日時:
おそらくOutlookExpressのほうの受信メールの保存フォルダがいっぱいなのではないでしょうか。
受信メールの保存フォルダは2G近くになると限界となります。
不具合の原因となりますので不要なものはぜひ削除してください。
これはWebで削除してもだめですので,OutlookExpressのほうで削除してください。
No.1
- 回答日時:
エラー番号 : 0x80004005のエラーはNorton AntiVirus の スクリプト遮断機能によって Outlook の新着メール通知機能が妨害される場合に発生するようです。
該当するようなら参考URLの同じエラー番号の所の措置をしてみてください。
参考URL:http://www2.tba.t-com.ne.jp/shougun/pc/outlook-e …