家・車以外で、人生で一番奮発した買い物

マイドキュメントをCドライブからDドライブに移動させたいのですが、どうすればよいのでしょうか?
よろしくお願いします。

A 回答 (3件)

デスクトップのマイドキュメントはショートカットしか貼り付けが出来ません。

エクスプローラを開きドキュメントアンドセッティングのユーザーアカウント内のマイドキュメントを右クリックし、コピーを選びます。(エクスプローラ内でも、先頭のマイドキュメントでは出来ません)

その後にお好みの場所に貼り付けをすればフルコピーが出来上がります。
出来上がったら元の中身だけを削除します。
(フォルダごと削除すると戻せなくなる場合があります)
また、マイピクチャは残した方が便利です。(不要な画像のみ削除)

コピーでは有りますが、元のフォルダとは関連付けされませんので、貼り付けた方に出し入れをする形になります。
    • 0

次の手順で移動できます。

1。 デスクトップにあるマイドキュメントのアイコンを右クリックする。
  2。 プロパティ→ターゲットの画面を表示させる。
  3。「リンク先を探す(F)」で、移動したいドライブを探す。
  4。「移動(M)」で移動させる。
    • 0

OSは何ですか?

Xpの場合
 スタートメニューからマイドキュメントにマウスを持って行き、右クリック、
 プロパティ を選択します。
  マイドキュメントのプロパティが開くので、移動ボタンを押し、目的のフォルダを選択します。

2000の場合、またはXpのクラシックメニューの場合
  デスクトップの何もないところで右クリック、プロパティを選択します。
  デスクトップのカスタマイズで、マイドキュメントを表示します。
  その後、デスクトップにあるマイドキュメントを右クリックして、上記と同様に変更してください。
    • 0