ちょこっと下の記事でホバーウィンドウについて質問した者です。(何度もすいません)
ホバーウィンドウをiframeでもってdropinさせる事に成功したのですが
今度は閉じるボタンが何度やってもうまくいきませんでした。
http://oshiete1.goo.ne.jp/qa1517.html
などの過去ログを参照して何度もトライしてみたもののどうやっても出来ませんでした。調べた感じでは
<script type="text/javascript">
<!--
function closewin() {
self.window.close();
}
// -->
</script>
と
<a href='#' onClick'self.window.close();'>閉じる</a>
で出来るのかとトライしてみました。top.closeやparent.closeではうまくいきましたがそれでは全部が全部閉じてしまいました。どうやれば落ちてくるフレームページだけを閉じれるでしょうか?よろしくお願い致しますm(__)m
No.2
- 回答日時:
このスクリプトはiframeでself.window.closeは出来ないみたいだね。
indexの方に
<a href="#" onClick="dismissbox();return false">[Close Box]</a>
No.1
- 回答日時:
こんにちは
ホバーウィンドウというのは分からないですけど・・・
<iframe>ですよね?
window.close()の方法ではないですけど・・・
親ページ(<iframe>外)で操作する
<script type="text/javascript">
<!--
function openifr() {
document.getElementById("inline").style.display = "block";
}
function closeifr() {
document.getElementById("inline").style.display = "none";
}
// -->
</script>
<input type="button" value="open" onclick="openifr()">
<input type="button" value="close" onclick="closeifr()">
<iframe src="***.html" name="inline" style="display:block"></iframe>
<iframe>内で操作する(iframeに表示させてるページで)
<!--
function closeifr() {
parent.document.getElementById("inline").style.display = "none";
}
// -->
</script>
<input type="button" value="close" onclick="closeifr()">
とりあえずボタンにしてますけどリンクでもかまわないです
<a href="" onClick="closeifr()">close</a>
iframe内であればこれでいいと思いますが親で操作するときは
<a href="">は使えませんので・・・