電子書籍の厳選無料作品が豊富!

最近Emailの送信ができないことがよくあります。無線Lanの設定
かOutlook Expressの設定がおかしいと思い確認しましたが特に
問題はないようです。受信は問題なくできるので通信状況は悪く
ないと思います。ウイルスセキュリティーOをいったん無効にして
送信すると問題なくできました。ヘルプを参照してWindowsXpの
ファイヤーウォールを無効にしてみました。
今のところ大丈夫なようですがまた今度同じことが起こったらどう
すれば良いでしょう?他にどんなことが考えられますか?

A 回答 (5件)

初めに、ここはソースネクストのサポートページでは無くて、OKWaveてず。

次に同様のトラブルが発生した場合には、最新版に入れ替えるか、それでも解決しない場合は、
他社のウイルス対策ソフトに、切り替えた方がよいです。
    • 0

サポートページにあったFAQです。

使用云々は別として、まだ出ていなかったので。

次にメール送受信が上手くいかないようであれば
以下の手順を試してみては如何でしょうか。

Q. 【ウイルスセキュリティ】メールの送受信ができない

https://www.sourcenext.com/faq/action/faqdetails …
    • 0

私のウイルス対策ソフトはウイルスバスターです、変な表現ですががっちりとウイルスチェック、及び削除の設定しても何の問題も起こりませんので貴方のご使用されているウイルス対策ソフト、あるいは設定方法に問題があると思います、ウイルスセキュリティは使いにくいと言う人もいます、

金銭的に余裕があるならノートンやカパスキーやトレンドマイクロの使用を進めます。
    • 0

WindowsXPのファイーヤーウォールを無効にしてから大丈夫、とのことなのでそれでいいのではないでしょうか。

もともとファイヤーウォールを複数稼動させたら通信関連の問題が起こる可能性が増えますので正しい対応だと思います。
    • 0

ウイルスセキュリティーzeroはトラブルを起こすだけのソフトですから、使わないのが無難です。

• 0