重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

友達はDocomoで長く携帯電話を使っていると無料でバッテリー交換をしてくれるといっていました。
私は最近SoftBank911Tを購入したのですが、SoftBankにもそのようなサービスはあるのでしょうか?また、あるのであれば、どのような条件でバッテリーの無料交換をしてくれるのでしょうか?

回答よろしくお願いします。

A 回答 (4件)

アフターサービスですと、修理代金の値引き・トラブル時の同一機種の特別料金での購入・ポイントアップグレード時の3000円割引しかございません。

電池パックの無料進呈はありません。
よって、無料で電池パックが欲しいならば「スーパー安心パック」に加入する事をお勧めします。
月額475円と175円高くなってしまいますが、電池パックの他に修理代金が全額保障されますので「スーパー安心パック」の方がお得だと思います。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
早速スーパー安心パックに加入しようと思います。

スーパー安心パックに一年間継続して加入していると電池を無償で進呈して貰えるようです。

ただスーパー安心パックに入っていても自己申告しないとだめなようで、申告方法も現在検討中です。
昨日、気になってソフトバンクショップで調べて貰ったばかりです。
    • 0

スーパー安心パックに加入していれば、911Tご購入後かつ加入1年後に電池パックの新品がSoftBankより無料で進呈されます。

• 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
私は、スーパー安心パックには加入していないのですが、受付内容を確認してみると、オプションのところに「アフター(有料)」となっています。これでは電池パックは無料にならないんでしょうか?

保証期間内に故障が発見されれば無料交換の対象です。

長期間でのこうかんはありません。友達に確認を・・・
    • 0