A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
はじめまして。
わかります・・恥ずかしくなりますね。
私も自分自身の顔に特に自信があるわけではないので、
本当に緊張します。
でも、最近思うんです。
どんな人でも、笑顔って本当に素敵だって!
自信がなかったら、まずはお家の鏡の前で笑いかけ、
笑顔出来る様になるといいですよね。
がんばってください!
No.2
- 回答日時:
はじめまして。
私も今は結婚していますが、前に付き合ってた人とは 顔を見て話をするのに緊張していましたよ。
恥ずかしくなってしまって、見ていられないんですよね。その気持ち、よくわかります。私は、会話の途中とか最後に相手の顔を見たりしていましたよ。「顔見て話せ~」ってからかわれたりもしましたが、「見れないんだもん」と真っ赤になって言ったこともありましたよ~。
ずっとでなくても、いいと思います。ちょこちょこ見つつ。。。でも私はいいと思いますよ。肩の力を抜いて、深呼吸しましょう。
No.1
- 回答日時:
こんにちわ。
お気持ちすごくわかります。
好きな人を目の前にすると、「私変じゃないかな??」とか色々気になってまともに顔を見れなくなっちゃいますよね。
私は今10ヶ月ほど付き合っている彼氏がいるんですが、未だに恥ずかしくて顔を直視できなかったりしますよ(笑)
no21elさんも照れちゃうんですよね。
でも、照れながらもニコっと笑う顔ってきっと素敵だと思うんですよ。
自信を持ってください!!^^