一回も披露したことのない豆知識

今回のツアーで会場に入る際に、いつもながらブツを受け取ると思いますが、すぐに中を点検をお薦めします。付属品は希望者のみなので、受付の方に頂く事をお薦めします。
↑これって何のことですか?
席に袋が置いてあってふえが入ってるっ聞いたのですが?本当ですか?
早めに会場へ行った方がいいらしいのですが、先着順で何かもらえるのですか?
さ~っぱりわからないので、行かれた教えて下さい!!!

A 回答 (2件)

ナゴヤドームのツアーに参加したものです。

>席に袋が置いてあってふえが・・・
これは、本当です。
ライヴのアンコールで稲葉さんの合図で一斉に笛を吹きました。
ビーズのファンとしてはとても悲しいんですが、開演ギリギリに行くと、袋がないかもしれません。 心ないファンの人が、他の人のまで余分に取っていってしまうみたいです。隣の席の人は開演5分前に来て袋がないことに大騒ぎでした。 

>ブツを受け取る・・・
ごめんなさい。これについてはわかりません。

ただ、チケットの半券は大切に持っておきましょう。
開場から開演までの間に数回抽選があって、当たるとステージの上にのぼって間近でセットが見られます。
ただ、抽選が当たってもその時点で席に座ってないと無効になります。後から「当たってました」といってもダメなので、あんまりうろうろしてないほうがいいかも。(当たる確率はかなり低いですけどね・・・。)

とりあえずこれ↑は、7/13の名古屋でのことなので、他の所ではどうなんでしょ? (笛は全国共通だと思いますが) 

ちなみに、NEWアルバムの「GREEN」は予習として聞いておくのがベストですよ!!!!!
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
笛のことなんですが、ひもはついてましたか?
受け付けのような所でもらえるって聞いたのですが・・・

楽しいライブ♪のようで今から楽しみです。

ツアー初日の7/8、スーパーアリーナに行ってきました。

笛に紐は残念ながらついていませんでした。今年はあと2回行くのでその時は紐をつけて持っていくつもりです!僕も「ブツ」はちょっと・・・???
ネタばれになってしまうので多くは書きませんが、演出はいろいろありました。
他の方の回答を見ると全国共通みたいですね。
    • 0
この回答へのお礼

3回もライブ♪に行かれるなんて羨ましいです。
紐は希望者のみのようですね。
今回のライブ♪はたくさんの演出があるようですね。
今から楽しみです。
ありがとうございました。