A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
某政令指定都市で不動産賃貸業をやっている者です。
何年か前に2度ほど「建てさせてくれ」と頼まれたことがありますが、月額5・6万円という印象を受けました。
印象というのは、相手がはっきり値段を言わず、「家賃くらい」という言い方をしていたので、なんとなくそんな気分になった、という意味です。結局断ったので分かりません。
山の中だと、もっと安いのではないでしょうか? 建てる必要性が都市部よりも少ないはずですからねぇ。
この回答への補足
ありがとうございます。
月5・6万円ですか。1年で60~70万円ですね。
うわさで 100万円以上と聞いたのですが、あくまで噂なので、確信がなく調べてみたかったのです。
あと今回の山は「山の中」ではないのです。所有している山は住宅地に面していて、「ある町」を一望できる山なのです。
建てる必要性は結構あると思っているのですが・・・。その場合はもう少し高くなるかな?