マルシェル新規登録で5000円分当たる

韓国でのレストランや屋台等で出される水や氷などは飲んでも一般的には安全でしょうか?サラダの水分とかも・・・

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (3件)

http://oshiete.goo.ne.jp/search/search.php?from= …
韓国が発展途上国かどうかは意見が分かれます。
この教えてgooで「韓国」「衛生」で検索すると上記のようになりました。あとはご自分で判断してください。ちなみに私は在住経験がありますが、街中のフライドチキン屋で食中毒を起こし、それ以来外食を一切やめて自炊に切り替えました。今となっては良い(悪い?)思い出です。屋台料理は肝炎の感染にご注意ください。日本では考えられないことですが。
http://www.pubanzen.mofa.go.jp/info/info4_S.asp? …
http://www.forth.go.jp/tourist/worldinfo/02_asia …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

食中毒、怖いですね・・・この教えてくださった資料をしっかり読んで韓国旅行を楽しみたいと思います。どうも有難うございました。

お礼日時:2007/07/16 10:02

コピペです。


韓国は健康地であり、重大疾患の大流行はない。しかし、水道水の水質が良くないことは周知で、そのまま飲む人はいない。また魚介類の生食に由来するビブリオ菌などによる食中毒が多く、注意が必要である。さらに日本では数十年来患者発生のないヒト狂犬病疑似症例があったり、また動物の狂犬病発生報告が増えている。さらに日本脳炎媒介昆虫の増加が懸念されたりしている。
http://www.mcfh.net/korea.htm

韓国に限らず、海外の生水は日本人には合いません。
また、韓国では物価が高く中国輸入の野菜が多く使われます。
代表的なキムチも白菜のほとんどが中国産のようです。
屋台など安い所では、中国産の食物を食べていると思った方がいいです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

どうも有難うございます。私はよく水を飲むので気をつけたいと思います。

お礼日時:2007/07/16 09:59

韓国は発展途上国ではないので、大丈夫です。


屋台は、何処から汲んできた水を使っているかわからないと言う点では
日本と全く同じだと思います。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答有難うございます。日本の屋台・・・そうですよね^^;
参考なりました。

お礼日時:2007/07/16 09:55

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード


人気Q&Aランキング