重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

こんばんは。
私の旦那の誕生日が近いのでポロシャツをプレゼントしようと計画しています。
ちょうどデパートの商品券が手元に1万5千円分あるので、思い切ってその価格帯の物を買おうと思います。

そこで色々探していると以下のものが「いいかな~」と思いました。
(1)バーバリー・ブラックレーベル
 普通のバーバリーに比べ若者向けで結構カジュアル

(2)ラルフ・ローレン
 ポロのマークが通常のものより大きくインパクトがある

(3)ラコステ
 定番なのでとりあえず候補に入れてみました

(4)DKNYやckなど
 ポロシャツはありますが、どちらかと言うとカジュアルではないかな?

そこで質問ですが、30歳の旦那にプレゼントするポロシャツについてアドバイスをお願いします。
ちなみに旦那は身長160センチでかなり低いです。 

A 回答 (2件)

フランス製のラコステお勧めです

流行してるってのも理由ですがラコステだと長く愛用できると思うし
飽きないデザインだと思います。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
デパートで売っているラコステはフランス製でしょうか?

素敵な計画ですね~。

補足要求なのですが、
「上記のブランドで(あなたなら)どれが良いか」ということでしょうか?
もしくは、「男性のブランドでどういうのが今オシャレ(売れている)なのか」ということでしょうか?

あと、ご主人様は細身ですか?がっちり?

この回答への補足

ご回答ありがとうございます。
 遅くなりましたが補足しますのでアドバイスお願いします。

自分のイメージでは「バーバリー・ブラックレーベルがいいかな?」と思っています。
 理由としては同じお金を出すのに、ラルフやラコステなどのいわゆる定番ブランドを選ぶのも「なんだか~」と思うのと、DKNYやckだと服装があわせにくいからです。
 その点バーバリー・ブラックレーベルは、普通のバーバリーよりカジュアル志向で若者向けで、嫌味の無いデザインが好感が持てました。
 ただ、ラルフには「ミドルポニー」と言われるポロマークが大きいモデルがあり、ラコステはシンプルかつ機能的なのとボーダー柄のデザインが豊富なので気になっています。

ちなみに旦那は160センチで、細身でもがっしりでもなく中肉ですが、横から見てお腹は出ていません。
 夏はTシャツやボタン付きシャツはほとんど着ず、もっぱらスポーツブランド系のポロシャツを愛用しています。
 ただ、あまりにも若いイメージのブランドを着ると20歳代、時には高校生に間違われることがあります。

• 0