「ページがロードされて何秒か時間が経過すると、表示されている画像が指定した画像に変化する方法」をご存知の方教えて下さい。よろしくお願いします。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (1件)

ページごと更新するのが簡単な方法です。


<HEAD></HEAD>の間に
<META HTTP-EQUIV="Refresh" CONTENT="10;URL=http://newfile.html/">
という1行を入れれば、10秒後に newfile.html が表示されます。

他にもダイナミックHTMLという方法があります。JavaScriptとスタイルシートを使う方法です。>参考URL

参考URL:http://www.fureai.or.jp/~tato/DHTML/simple/conte …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

早速ご返事ありがとうございます。
ページごと更新する方法で表示変更することが出来ました。
本当にありがとうございました。

お礼日時:2001/01/25 23:28

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q添付画像のファイルはどんな状態のファイルなのでしょうか?クリってもエラ

添付画像のファイルはどんな状態のファイルなのでしょうか?クリってもエラーしか出た事がないのですが

Aベストアンサー

他の回答者様の記入通り、拡張子が無い事には判断出来ません。
また、クリックしてもエラーとありますが、webから探すとか出ませんか?
憶測ですが、多分質問者様のPCにこのファイルを開くアプリケーションが
インストールされていないのではないかな?って思います。
参考までに
よくありがちなのは、XPで作ったエクセルファイル等(逆だったかな^^;)を
ビスタのPCで見ると似たようなアイコンになります。
オフィスの互換パックをインストールすると見れます。

Q画像クリックで画像変化を1ページに複数表示

どのJavaScriptサイトにも記載されていなかったので、こちらでお尋ねします。どなたかご存知だったら、教えてください。

changeImageと<a href=""></a>を使って、クリックして画像を変えるっていうのをやっているのですが、同じページでの複数表示のやり方がわかりません。
それと、2つの画像を変化させて、他のアイコンを作ってそこを押すと元の画像に戻るというのは、可能でしょうか?
4つ画像を用意して、2つまでしか画像変化できないようにさせて、取り消しアイコンで元の画像に戻す・・・ということがやりたいのですが。

今はこんな感じの記述ができています。

<SCRIPT type="text/javascript">
function changeImage()
{
var imgname = document.images[0].name;
if(imgname == "01"){
document.images[0].src = "02.gif";
document.images[0].name = "02";

} else {
document.images[0].src = "01.gif";
document.images[0].name = "01";
}
}
</SCRIPT>
</head>
<body>
<a href="JavaScript:changeImage()">
<img src="01.gif" name"01" border=0></a>

どのJavaScriptサイトにも記載されていなかったので、こちらでお尋ねします。どなたかご存知だったら、教えてください。

changeImageと<a href=""></a>を使って、クリックして画像を変えるっていうのをやっているのですが、同じページでの複数表示のやり方がわかりません。
それと、2つの画像を変化させて、他のアイコンを作ってそこを押すと元の画像に戻るというのは、可能でしょうか?
4つ画像を用意して、2つまでしか画像変化できないようにさせて、取り消しアイコンで元の画像に戻す・・・ということが...続きを読む

Aベストアンサー

こんな感じでどうでしょうか?
一応動くとは思うんですが・・・
(IE6.0で動作確認済みです。)

<html><head>
<script langage="javaScript">

 var imgNum = 0 ;
 var imageStatus = new Array(4);

function changeImage( id ){
 
  if ( imgNum > 1 ) return ;
 
  switch( id ){
    case 0 :
     if ( imageStatus[0] == 1 ) break ;
     imageStatus[0] = 1 ;
     document.images[0].src = "F13.gif";
     imgNum++ ;
     break;
    case 1 :
     if ( imageStatus[1] == 1 ) break ;
     imageStatus[1] = 1 ;
     document.images[1].src = "F13.gif";
     imgNum++ ;
     break;
    case 2 :
     if ( imageStatus[2] == 1 ) break ;
     imageStatus[2] = 1 ;
     document.images[2].src = "F13.gif";
     imgNum++ ;
     break;
    case 3 :
     if ( imageStatus[3] == 1 ) break ;
     imageStatus[3] = 1 ;
     document.images[3].src = "F13.gif";
     imgNum++ ;
     break;
    default: break ;
  }
}
 
function resetImage(){

 document.images[0].src = "F1.gif";
 document.images[1].src = "F4.gif";
 document.images[2].src = "F7.gif";
 document.images[3].src = "F10.gif";

 imageStatus[0] = 0 ;
 imageStatus[1] = 0 ;
 imageStatus[2] = 0 ;
 imageStatus[3] = 0 ;

 imgNum = 0 ;
}
</script>
</head>
<body onLoad="resetImage()" >
<img src="F1.gif" border=0 width="50" onClick = "changeImage( 0 )" >
<img src="F4.gif" border=0 width="50" onClick = "changeImage( 1 )" >
<img src="F7.gif" border=0 width="50" onClick = "changeImage( 2 )" >
<img src="F10.gif" border=0 width="50" onClick = "changeImage( 3 )" >
<br>
<img src="resetBtn.gif" border=0 width="50" onClick = "resetImage()" >
</body>
</html>

こんな感じでどうでしょうか?
一応動くとは思うんですが・・・
(IE6.0で動作確認済みです。)

<html><head>
<script langage="javaScript">

 var imgNum = 0 ;
 var imageStatus = new Array(4);

function changeImage( id ){
 
  if ( imgNum > 1 ) return ;
 
  switch( id ){
    case 0 :
     if ( imageStatus[0] == 1 ) break ;
     imageStatus[0] = 1 ;
     document.images[0].src = "F13.gif";
     imgNum++ ;
     break;
    c...続きを読む

Q右クリで画像保存が出ない!

画像を取りたくて矢印を画像に置くと!手のマークに代わり!右クリができなくなりました。
どうしたらよいのでしょうか?

Aベストアンサー

最近のサイトでは著作権の問題もあり、勝手に保存ができないように右クリックができないように設定しいるところが多くなっているであります。法律に抵触する場合もあるであります。

方法としては、色々あるでありますが、ただ見えてる画像が欲しいのであれば、プリントスクリーンでPC画面全体をコピーして、ペイントソフトにペースト、余分な部分を削除して保存すればいいと思うであります。

プリントスクリーンはググってほしいであります。

Q指定時間経過後に画像を一定時間で切替

Javascriptで指定時間経過後に画像を一定時間で切替したいと思っています。
一定時間の画像切替は以下のように実現しています。このJavascriptにさらに”指定時間経過後”という条件を付けたいのですがどうしたらよいでしょうか?

■Javascript
<script>
$(document).ready(function(){
$('.slideImg img:gt(0)').hide();
setInterval(function() {
$('.slideImg :first-child').fadeOut(3000).next('img').fadeIn(3000).end().appendTo('.slideImg ');
},5000);
});
</script>

■HTML
<div class="slideImg ">
<img src="img1.jpg" alt="" />
<img src="img2.jpg" alt="" />
<img src="img3.jpg" alt="" />
</div>

■CSS
.slideImg{
position:relative;
width: 100px;
height: 100px;
}
.slideImg img{
position:absolute;
left:0;
top:0;
}

Javascriptで指定時間経過後に画像を一定時間で切替したいと思っています。
一定時間の画像切替は以下のように実現しています。このJavascriptにさらに”指定時間経過後”という条件を付けたいのですがどうしたらよいでしょうか?

■Javascript
<script>
$(document).ready(function(){
$('.slideImg img:gt(0)').hide();
setInterval(function() {
$('.slideImg :first-child').fadeOut(3000).next('img').fadeIn(3000).end().appendTo('.slideImg ');
},5000);
});
</script>

■HTML
<di...続きを読む

Aベストアンサー

$(document).ready(function(){
var 一定時間 = 5000, 指定時間 = 8000;
$('.slideImg img:gt(0)').hide();
var f = function(){$('.slideImg :first-child').fadeOut(1000).next('img').fadeIn(1000).end().appendTo('.slideImg')};
setTimeout(function(){f(); setInterval(f, 一定時間)}, 指定時間);
});

Q 友近さんの画像を探しています。本当にいい人で、美人で、セクシーだと思

 友近さんの画像を探しています。本当にいい人で、美人で、セクシーだと思います。着衣・水着・スカート、なんでもOKです(あまり小さいサイズじゃない方がよいです)。どうぞよろしくお願いします。

Aベストアンサー

こちらに数点ありました。
http://bsearch.goo.ne.jp/image.php?UI=web&TAB=web&STYPE=0&CC=1&SCRDEF=0&IMGST=0&IMGSZ=0&IMGC=3&IMGFT=0&IMGFT=1&IMGFT=2&IMGFT=3&MOVPT=0&MOVFT=0&MOVFT=1&MOVFT=2&MOVFT=3&AUDPT=0&NSDP=1&KWDP=1&DC=20&FR=1&SM=mc&OCR=1&SITE=&SITE2=&SITE3=&SITE4=&SITE5=&SITEH=&AUDST=0&AUDMST=0&MOVTHN=0&QGR=1&MOVSC=0&NOJSB=0&QGA=1&NOJS=0&AUDSITE=0&MT=%CD%A7%B6%E1&button=%B2%E8%C1%FC%B8%A1%BA%F7
画像を使用される場合は自己責任でお願いします。

Q数秒ごとに画像を変え、リンクをさせ、かつターゲット指定も

検索で以下を発見し、数秒間隔で違う画像を表示かつリンクをはる。
というやり方はわかったのですが
http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=176758
これの、リンクのターゲット指定を
画像ごとに変える事はできるのでしょうか。
フレーム内なので、ある物は全画面表示。
ある物はフレーム内に。というふうにしたいのですが・・・

Aベストアンサー

こんな形でしょうか?

<html>
<head>
<script type="text/javascript"><!--
banners= new Array();

banners[0]="***1.gif";
banners[1]="***2.gif";
banners[2]="***3.gif";
banners[3]="***4.gif";
/* 以上にバナーのURLを定義 */

link= new Array();

link[0]="***1.htm<>_self";
link[1]="***2.htm<>_top";
link[2]="***3.htm<>_blank";
link[3]="***4.htm<>_self";
/* "移動先のページのURL<>指定するターゲット"という書式で、リンク先の値を定義 (上の例の_selfは同じウィンドウ(orフレーム)、_topはフレーム解除、_blankは常に新しいウィンドウで開く指定。 任意のフレームを指定する時は、この部分にフレーム名を記入) */

for (i=0; i<banners.length; i++){
tmpSrc=banners[i];
banners[i]=new Image();
banners[i].src=tmpSrc;
}
/* バナー画像をImageオブジェクトとして再定義 */

n=-1;

function bannerChange(){ // バナーとリンク先を切り替える関数
n++;
if (n==banners.length){ n=0;}
document.ban1.src=banners[n].src; // バナー画像を変更
document.ban1.width=banners[n].width; // バナー画像の横幅を画像ファイルに合わせて変更(削除可)
document.ban1.height=banners[n].height; // バナー画像の縦幅を画像ファイルに合わせて変更(削除可)
if (document.getElementById){ // リンクを書き換える(IE5以降、Netscape6以降などDOM対応ブラウザ向け)
tmpLink=link[n].split("<>")
document.getElementById("link1").href=tmpLink[0]; // a要素id「link1」のhrefを変更
document.getElementById("link1").target=tmpLink[1]; // a要素id「link1」のtargetを変更
}
setTimeout("bannerChange()",5000);
}

function jump(){ // DOM非対応ブラウザ向けのページ移動のための関数
tmpJmp=link[n].split("<>");
window.open(tmpJmp[0],tmpJmp[1]);
}

window.onload=bannerChange;
// --></script>
</head>
<body>

<a href="#" id="link1" onClick="if(!document.getElementById){jump(); return false;}"><img src="***1.gif" name="ban1" alt="バナー"></a>

</body>
</html>

参考になれば…

こんな形でしょうか?

<html>
<head>
<script type="text/javascript"><!--
banners= new Array();

banners[0]="***1.gif";
banners[1]="***2.gif";
banners[2]="***3.gif";
banners[3]="***4.gif";
/* 以上にバナーのURLを定義 */

link= new Array();

link[0]="***1.htm<>_self";
link[1]="***2.htm<>_top";
link[2]="***3.htm<>_blank";
link[3]="***4.htm<>_self";
/* "移動先のページのURL<>指定するターゲット"という書式で、リンク先の値を定義 (上の例の_selfは同じウィンドウ(orフ...続きを読む

Q●「美人アプリ」の画像を保存したい!

●「美人アプリ」というアプリを使用しています。

●ここで表示される画像を保存したいのですが、方法がわかりません。可能かどうかも。。

●もし、方法をご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただけませんか?おねがいします。

Aベストアンサー

保存したい画像を表示させて、↓の方法で画面をキャプチャすると、写真アルバムから見れます。
http://blog.livedoor.jp/sakusakupocky/archives/50263981.html

Qセレクトボックスでの結果で画像を変化させるモノを同ページに複数個表示する

セレクトボックスの結果によって画像を変化させるものを作ったのですが、これが一つのみだと動作したのですが、"同じ条件"で複数個おく方法が分かりません。
ちなみに試したものです。(一つ目すら動作しませんでした。)

<HTML>
<HEAD>
<TITLE></TITLE>
<SCRIPT language="JavaScript">
<!--
function changeImage(){
var imgnum = document.forms['myform'].elements['imgselect'].selectedIndex;
document.images['myimg'].src = 'test01.jpg';
if(imgnum==0){
document.myimg.src="test01.jpg";
}else if(imgnum==1){
document.myimg.src="test02.jpg";
}
}
//-->
</SCRIPT>
</HEAD>
<BODY>
<CENTER>
<!--1つめ-->
<IMG src="test.jpg" name="myimg" border=0>
<FORM name="myform">
<SELECT name="imgselect" onChange="changeImage(this.options[this.selectedIndex].value)">
<OPTION>イメージ1
<OPTION>イメージ2
</SELECT>
</FORM>
<!--2つめここから下を追加したことで動作しなくなりました-->
<IMG src="test.jpg" name="myimg" border=0>
<FORM name="myform">
<SELECT name="imgselect" onChange="changeImage(this.options[this.selectedIndex].value)">
<OPTION>イメージ1
<OPTION>イメージ2
</SELECT>
</FORM>
<!--ここまで-->
</CENTER>
</BODY>
</HTML>

*全く同じ条件のものを複数個並べたいのですが、ただ、「form」
と「画像」の項目を増やすだけではだめなのでしょうか?
自分でもこれじゃまずいんじゃない?とは何となく思うのですが、細かな原因が分かりません。かなりの初心者です。どうすればうまくいくのでしょうか?

セレクトボックスの結果によって画像を変化させるものを作ったのですが、これが一つのみだと動作したのですが、"同じ条件"で複数個おく方法が分かりません。
ちなみに試したものです。(一つ目すら動作しませんでした。)

<HTML>
<HEAD>
<TITLE></TITLE>
<SCRIPT language="JavaScript">
<!--
function changeImage(){
var imgnum = document.forms['myform'].elements['imgselect'].selectedIndex;
document.images['myimg'].src = 'test01.jpg';
if(imgnum==0){
document.myimg.src="test01.jpg";
...続きを読む

Aベストアンサー

<HTML>
<HEAD>
<TITLE></TITLE>
<SCRIPT language="JavaScript">
<!--
function changeImage(imgnum){
if(imgnum==0){
document.images['myimg'].src="test01.jpg";
}else if(imgnum==1){
document.images['myimg'].src="test02.jpg";
}
}

function changeImage2(imgnum){
if(imgnum==0){
document.images['myimg2'].src="test01.jpg";
}else if(imgnum==1){
document.images['myimg2'].src="test02.jpg";
}
}

function changeImage3(imgnum){
if(imgnum==0){
document.images['myimg3'].src="test01.jpg";
}else if(imgnum==1){
document.images['myimg3'].src="test02.jpg";
}
}
//-->
</SCRIPT>
</HEAD>
<BODY>
<CENTER>
<!--1つめ-->
<IMG src="test.jpg" name="myimg" border=0>
<FORM name="myform">
<SELECT name="imgselect" onChange="changeImage(this.selectedIndex)">
<OPTION>イメージ1
<OPTION>イメージ2
</SELECT>
</FORM>
<!--2つめ-->
<IMG src="test.jpg" name="myimg2" border=0>
<SELECT name="imgselect2" onChange="changeImage2(this.selectedIndex)">
<OPTION>イメージ1
<OPTION>イメージ2
</SELECT>
</FORM>
<!--3つめ-->
<IMG src="test.jpg" name="myimg3" border=0>
<SELECT name="imgselect3" onChange="changeImage3(this.selectedIndex)">
<OPTION>イメージ1
<OPTION>イメージ2
</SELECT>
</FORM>
</CENTER>
</BODY>
</HTML>

<HTML>
<HEAD>
<TITLE></TITLE>
<SCRIPT language="JavaScript">
<!--
function changeImage(imgnum){
if(imgnum==0){
document.images['myimg'].src="test01.jpg";
}else if(imgnum==1){
document.images['myimg'].src="test02.jpg";
}
}

function changeImage2(imgnum){
if(imgnum==0){
document.images['myimg2'].src="test01.jpg";
}else if(imgnum==1){
document.images['myimg2'].src="test02.jpg";
}
}

function changeImage3(imgnum){
if(imgnum==0){
document.images['myimg3']...続きを読む

Q右クリ禁止のサイトの画像を保存

質問の通りなのですが右クリック禁止のサイトの画像を保存できるようにする方法はないでしょうか?あと、よく海外でおもしろ動画とかを見せてるサイトがありますが、そういった動画を保存する方法はありますか?重ねて質問すいません^^;

Aベストアンサー

そのサイトを見ないとなんとも言えませんが、
JAVAをオフにしてみると右クリック禁止がはずれる事もあります。

それで駄目ならば、プリントスクリーンを取って画像を修正してください。
まぁ画像を持ち出されたくないサイトならばあまり持ち出さないほうがよろしいかと思います。

ちなみに動画を保存する場合は専用のソフトなどが必要。

Qjavascriptで何日何時間何分何秒経過

交通事故無事故無違反を会社のHPのTOPに貼りたいのです。

今日(6/1)から計測するとして、
今日だと
-無事故無違反「0」日経過しました。-
となり、明日になれば
-無事故無違反「1」日経過しました。-
とすることはあちこち探してできました。

でも、できれば、
-無事故無違反「dd」日「hh」時間「mm」分「ss」秒経過しました。-
としたいのですが、
「hh」時間まではできても、分・秒までのやり方・考え方がわかりません。

表示はできると思うのですが
分や秒はあくまで任意の日付(たとえば6月1日)から何千分・または何万秒たったかの表示に
なってしまいます。

経過時間を何日何時間何分何秒と表示するにはどうすればいいのでしょうか?

Aベストアンサー

経過病数をtimesとします。

分は、60(秒)*60(分)で時に繰り上がるので、
times % 3600
で分以下が計算できます。%は計算後の残りの値にしてくれます。
しかしこれには秒も含まれているので、秒の分は削ります。
times % 3600 / 60
これだと小数点が含まれることもあるので、
Math.floor(times % 3600 / 60);
で求めることができます。

秒は、60秒で分に繰り上がるので、
times % 60
で計算できます。

何日何時間何分何秒の場合は...。
分りやすく変数に入れてみますね。

var day = Math.floor(times / 86400);
var hour = Math.floor(times % 86400 / 3600);
var min = Math.floor(times % 3600 / 60);
var sec = times % 60;

alert(day+"日"+hour+"時間"+min+"分"+sec+"秒");

という感じになるのではないでしょうか。

経過病数をtimesとします。

分は、60(秒)*60(分)で時に繰り上がるので、
times % 3600
で分以下が計算できます。%は計算後の残りの値にしてくれます。
しかしこれには秒も含まれているので、秒の分は削ります。
times % 3600 / 60
これだと小数点が含まれることもあるので、
Math.floor(times % 3600 / 60);
で求めることができます。

秒は、60秒で分に繰り上がるので、
times % 60
で計算できます。

何日何時間何分何秒の場合は...。
分りやすく変数に入れてみますね。

var day = Math.floor(times / 86400);...続きを読む


人気Q&Aランキング

おすすめ情報