重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

先日、またID番号に制限がかかるようになり、IDも改めて取得することになりましたよね。そして、ログインできるアカウント取得に見事に失敗しました。
かなりの動画数をUPしていたんですが、以前のアカウントが使えなくなったということはUPしていた動画もすべて削除されたんでしょうか?。
あと、ニコニコ動画って制限数を設けることをたびたびやりますが、あれって何でですか?。またテスト段階で集中したアクセスを避けるためなんでしょうか?

A 回答 (2件)

以前のパスワードが無効になっただけで、トップページの「パスワードを忘れた場合」や「パスワードの再設定」の所をクリックして、指示に従ってアカウント情報と新しいパスワードを打ち込めば、以前のIDがそのまま使えます。

アカウント情報は
・性別
・生年月日
・秘密の質問
・秘密の質問の答え
です。
(秘密の質問、秘密の質問の答えは、パスワードを完璧に忘れた場合に、パスワードリマインダで使います)
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
言われたとおりPASSだけ変更でログインできました。
しかし22日にPASS変更を試みたんですが、何故か何度やってもログインできなくて勘違いしてました。
UPしたビデオもそのままでしたありがとうございます。

以前のアカウントでパスだけ変えてもダメだったのですか?

• 0
この回答へのお礼

22日に変更作業をしてみたんですが、何回やってもログインできず「こりゃ一からアカウント取得なのかな?」と勘違いしていました。
今日改めてやってみたら以前のアカウントでPASSだけ変更してログインできました。
本当に助かりました。
ありがとうございます。